Экономика

Сара Вагенкнехт оставила свой пост

colonelcassad
, 14 ноября 2019 в 00:05


Лидер немецких левых Сара Вагенкнехт покинула руководство партии, о чем она впрочем предупреждала и ранее, что после 2019 года она уйдет.
Последний год партию сотрясали внутренние междоусобицы, которые особенно обострились после того, как Вагенкнехт выступила против бесконтрольной миграции в Германию, вступив в очередной конфликт с сторонниками безудернжного мультикультурализма.
Вместе нее, сопредседательницей партии стала...не смейтесь...Мохаммед Али (немка египетского происхождения) и теперь, как уже шутят немцы, постя фотки известного боксера, Мохамед Али поведет "Левых" на следующие выборы. Там и будет видно, насколько "Левые" зависели от харизмы Вагенкнехт.



Вагенкнехт запомнилась рядом ярких выступлений в Бундестаге, которые, впрочем, не принесли "Левым" каких-то сверхрезультатов, хотя при ней голос "Левых" звучал несколько громче обычного. Но не более того.
К нашей стране Вагенкнехт относилась комплиментарно - критиковала политику санкций, осуждала политику Меркель в отношении России и Украины, а также гос.переворот на Украине.
Но фоне тусклых немецких политиков Вагенкнехт была яркой звездой, но добиться чего-то значительного ей так и не удалось. Возможно, мы ее еще увидим и услышим, но скорее всего в иной роли.

PS. Касательно Бундестага стоит также отметить, что там приняли устраивающие Россию поправки по "Северному Потоку-2", которые облегчают дальнейшие работы над проектом. В Киеве случилась истерика, а немецких социал-демократов снова обвиняют в подыгрывании Кремлю.
В ситуации "деньги или идеалы", Германия выбрала деньги.