Политика

Макрон пришел как либерал, но стал хуже чем Ле Пен

colonelcassad
, 1 декабря 2019 в 15:48


"Президент Франции, господин Макрон, я говорю вам в Турции, и я скажу в НАТО: сначала проверьте вашу собственную голову на предмет смерти мозга. Заявления, подобные тем, что сделал Макрон, отражают больное и поверхностное понимание ситуации. Поверьте мне, он такой неопытный. Он не знает, что такое борьба с терроризмом. Вот почему движение желтых жилетов охватило почти всю Францию. Он не смог обеспечить соблюдение прав своих граждан "(с) Эрдоган

"Макрон пришел как либерал. Он стал хуже, чем Саркози, и даже хуже, чем Ле Пен" (c) министр иностранных дел Турции Чавушоглу.


После этих заявлений посла Турции во Франции вызвали в МИД, где ему было указано на неприемлемость подобных высказываний, которые в Париже расценили как дипломатическое оскорбление.
От турок достаточно забавно слышать про предательство либерализма (про соблюдение прав граждан вообще молчу), так как сам Эрдоган проводит внутри Турцию политику, которая куда как ближе к взглядам Ле Пен, нежели к взглядам Макрона (которые он заявляет).
Но вполне очевидно, что Макрон своим заявлением про "смерть мозга НАТО" наступил на больную мозоль и все соучастники по альянсу резко бросились доказывать, что это не так и вообще, Макрон после встречи с Путиным в форте Брегансон встал на сколький путь предательства евроатлантических идеалов.