Внезапно, однако

congregatio
, 16 сентября 2017 в 19:40

С неожиданным заявлением выступили казаки станицы Державная (Среднеуральск). Заместитель атамана Авиэль Плеханов сообщил, что представители казачества готовы добровольно помочь поддерживать порядок в кинотеатрах, где будут показывать "Матильду".

– Совершенно неважно, кто и как относится к этому художественному произведению, правильное это отношение или нет, неважно, что думаю я или другие, сам я этот фильм не видел, к сожалению или к счастью, мне эта тема неинтересна. Но совершение противоправных действий в отношении граждан недопустимо – в том же "Космосе" могли пострадать люди, среди которых – женщины, дети. И это недопустимо вне зависимости от того, какие цели преследовал этот человек, – отметил Авиэль Плеханов.

По словам Плеханова, пока "чисто технически" обеспечить порядок в городском округе Среднеуральск уже готовы 20 человек. "Не могу говорить за всё казачество, но, возможно, завтра и далее к патрулированию присоединятся другие хутора и станицы, в том числе и в Екатеринбурге мы сможем помочь сами или привлечь к этому других, если понадобится", – добавил Авиэль Плеханов.
(источник)

*****
Однако радует, как вдруг проснулись те, кому было бы надо проснуться еще давно.
Интересно, что будет делать другая сторона? Она ведь уже начала существовать в реальности, где, по ее представлениям, ей позволено всё. Интересно будет посмотреть, кто в итоге окажется на какой стороне, кому и правда будет позволено что-то, кому всё, а кого, наконец, прижмут.

В интересное время живем...