Медицина

Год под знаком креста

congregatio
, 6 декабря 2017 в 20:18
Красного.

На 14 число дочке назначен очередной курс массажа. Днем. 14 же числа младший записан к стоматологу. Утром. Это при том, что дочка все еще лежит в больнице, точнее, я туда ее каждый день вожу утром и забираю днем, и что там скажут завтра и послезавтра врачи младшему - неведомо, поэтому впереди интригующая неизвестность. Кому какие таблетки, уколы и микстуры принимать, у меня уже записано на бумажке на холодильнике - иначе начинаю путаться, вчера даже забыла про прием собственных лекарств.

Но дорогое мироздание, видимо, решило, что мне все еще слишком скучно, и сегодня вечером сынуля взвыл и схватился за щеку: заболел зуб.
Вечер. Поликлиничный детский стоматолог работает только с утра. Все платные клиники, работающие до вечера, не работают с детьми - нет специалистов и, соответственно, лицензий. Паника-паника-паника. Сынуля подвывает. И тут внезапно вспомнили про клинику, в которую мы никогда не обращались, потому что там дорого, но тут куда деваться. Позвонили. Да, все еще открыты. Да, работаем с детьми. Да, вы успеете дойти, мы еще час работаем.

Собрались, как в армии, за минуту, поскакали в клинику, оказалось - молочный зуб, гад такой, воспалился, причем в таком невидном месте, что фиг бы догадались, и уже начала опухать десна. Удалили. Взяли полторы тыщи (хотя я уже мысленно смирилась и с тремя, ибо летом пыталась узнавать, сколько там стоит всего лишь консультация, и оказалось, что втрое дороже, чем в моей клинике). Дорогая читательница, закинувшая сегодня на Визу, вы были как нельзя вовремя, спасибо.

В принципе, если объективно, при таком сервисе это, наверное, немного. Ну, врачи без традиционного "чего ты ноешь" - это понятно, это для платных клиник нормально и ожидаемо. Но там еще и анестезию вводят в два этапа. То есть, сначала каким-то гелем мажут десну и ждут. Немеет верхний слой. И только потом уже в эту слегка онемевшую десну колют собственно глубокую анестезию. Блин, вот почему во взрослых клиниках такого нет, а? Для меня в стоматологии всегда самым страшным бывает именно укол, больно офигеть...

Уф-ф. Сейчас начало отпускать и потрясывает слегка. Я просто как представила себе - ночь, зуб, воющий ребенок, а из доступных врачей только скорая...
А завтра ехать на МРТ. А сейчас я пойду смотреть на бумажку, кому что вечером давать, и считать пустые ячейки, чтобы вспомнить, не забыла ли я про свои таблетки и сегодня.

Понимаю, что это глупо и суеверно, но с нетерпением жду наступления нового года - робко надеюсь, что "будет лучше". Мы уже решили, что ёлку в этом году будем наряжать не как обычно, тридцатого вечером, а вот с обследованиями разберемся, сделаем на выходных большую уборку и поставим это несчастное дерево. Надо создавать новогоднее настроение, иначе рехнусь...