Вечно сомневающимся украм - цитата из Лаврова

                          

Есть такая категория людей – вечные спорщики. Те, которые оспаривают всё, что им говорится. Но, в данном случае, разговор пойдёт о публике несколько иной. Которую я по определённым признакам свободно упрекаю в заангажированности. Более того, заангажированности, густо поросшей укропом.
Когда давеча писал о сбитом украинском вертолёте, предупредил укроориентированных, что у меня есть данные от очевидцев. Но, им, хоть в глаза писай.
Видать, новую методичку получили. Посему, поразительно стройным хором требуют видеодоказательств.

Мои увещевания на тему пойти в магазин и купить себе хотя бы муляж мозга не действовали совсем. И шли они рядами, один за другим, тут же срываясь на низкопробейшую площадную брань.…. Банил одного, на его месте возникал другой. И всё с теми же самым требованиями – предоставить ВИДЕОДОКАЗАТЕЛЬСТВА (sic!!!!)
Вот, представьте себе, Вы на передовой, идёт интенсивный бой, обстрел, кроме того, с вражеских позиций поднимается вертолёт…. Вокруг всё гремит, свистит и воет смертью, земля сыплется за шиворот…. И…. Вы достаёте из широких штанин телефон, а что ещё лучше – профессиональную видеокамеру (чтобы качество было получше и поубедительнее), отбрасываете в сторону автомат (пулемёт, снайперскую винтовку, нужное подчеркнуть), встаёте в полный рост и начинаете ожидать тот самый искомый момент подбития вышеуказанного вертолёта.
И всё это ради двух вещёй – отметиться в условной Мордокниге и предоставить доказательства алчущим их.
Бред, правда?
Просто, те, кто унылыми рядами толдонят, требуя «пруфов», даже в «танчики», судя по всему, не играли. Я о «Call of Duty» молчу. Но, требуют истово, топая ножкой. Что, дескать за война такая без видеопруфов?
Резюме одно – вот, пошли бы сами, да сняли бы. В боевой обстановке.
Но, что им такие детали….
- Пластмассовое поколение пластмассовых протоукров.
Которое себе даже войну уже представить не может. Но, как и следовало ожидать, уверенно комментирует и советует. Советы космического масштаба и космической же глупости. Переходящей грань абсурдаи простирающейся за все возможные горизонты.
Д.Б.