запись из темы "Крупная сумма при обыске у Захарченко"

Донбасс, Украина. Полёты над гнездом кукушки туда – сюда – обратно.

        

В перемирья мы не верим и не будем верить впредь….
Собственно говоря, в них никто и не верил особо никогда. Потому что, украм верить – себя обманывать. Да, периоды кратковременного и относительного затишья возможны, но, практика показывает, что, всё равно, чересчур уж эфемерны. Посему, воспринимать всё это серьёзно…
Понятно, что мы вынуждены ходить и ходить на эти самые перемирия. Проявлять со своей стороны мирные инициативы и жесты доброй воли, сколь бесперспективны они бы ни были. Но, что результат вышеуказанных манипуляций предопределён, понятно так же каждому. Поэтому, все подобные действия не вызывают уже и смеха. Даже нервного. С другой стороны, мы прекрасно понимаем, что так будет ещё много и много раз. Это – необходимая часть нашего марлезонского балета, именуемого в народе греблей с пляской.

Ибо, за небольшой промежуток времени, количество боеприпасов, выпущенных украми по Республике, сократившееся недавно до нескольких десятков, вчера опять достигло шестисот. А это уже, извините меня.
Посему, Захарченко во время ночного экстренного совещания не зря заявил об очевидности того, что украинская сторона минские договорённости выполнять не собирается и идёт на очередной виток эскалации напряжённости. Дело понятное, если Порошенко опять провозглашает первоочерёдность своих хотелок тому, тем самым в очередной раз в привычном стиле ставя телегу впереди лошади, ничего другого ожидать и не следует….
Всё было бы ещё ничего, если бы не последовал подтверждающий отзыв свыше: Президент России Владимир Путин назвал слова украинского лидера Петра Порошенко о нерешенной проблеме безопасности в Донбассе лишь предлогом, чтобы не выполнять политическую часть минских соглашений.
А в украинском контексте мне ситуация видится интересной. На Покрова, объявленные ими своим личным «днём людоеда», нацики зубы показали. До такой степени, что слышал о том, что Порошенко срочно выехал в сторону фронта – поддерживать свой имидж. В чём здесь дело? А, вот в чём.
Давайте задумаемся, за счёт чего держится Петрусь на троне? Полагаю, только на авторитете вашингтонского обкома. Который всем прочим алчущим намекает недвусмысленно на то, что деньги давались, даются и будут даваться впредь только в назначенные им же руки. Представим себе, что Билецкий таки приходит к консенсусу с Аваковым и…. Кстати, по какому поводу консенсус сей может быть достигнут? Например, тот же особый статус Донбасса. Который грозит замаячить то тут, то там. И возможность официально озвучить его эксклюзивно остаётся до сих пор только за устами Порошенко. Которого, допустим, окончательно таки додавят. Тогда Аваков может просто шепнуть Билецкому, что со своей стороны его действиям препятствовать не будет. При таком раскладе (если агенты американских кураторов не смогут моментально устранить зачинщиков), вопрос свержения существующего на данный момент украинского правительства будет решён за часы. Так как, всякого вооружённого сброда правого и ультраправого толка в Киеве куда больше, чем на передовой, дело ясное. После этого, как следует предполагать, тот же Запад от Украины отвернётся окончательно. Но, воцарившимся, с помощью установления нацистской диктатуры в крайне правой её форме предоставляется шанс дожрать таки ещё не жратое. Что будет со страной, их интересует куда меньше. Главное – оторвать последние крохи от пирога, медленно уплывающему по течению среди обломков и трупов. Что же, такого разворота событий нам Украине остаётся только искренне пожелать.
Теперь возвращаемся к Донбассу. Не так давно проскочила информация, что укры перебросили под Волноваху БУКи. Что это и зачем, я тогда комментировать не стал и решил подождать развития событий.
Дело в том, что сама Волноваха находится, фактически, посередине между Донецком и Азовским морем. Расстояние что до Донецка, что до Новоазовска находится в пределах 45 км. При радиусе действия установки по различным целям от 20 до 42 км. То есть, установки размещены в самом центре южного участка фронта. Зачем? От страха? А если допускать, что именно здесь готовится провокация? Причём, такого масштаба, что Россия вынуждена будет задействовать авиацию?
Кстати, а где сейчас у нас сейчас разворачиваются основные боевые действия? – Именно на южном участке. Кстати, даже если и Белозерская возопила о наличии негласного обоюдного соглашения о неразглашении полных потерь сторон…. И при этом наши заявляют, что там погибло то пятнадцать наёмников, то десять. Это, напомню, при том, что во время неудавшейся попытки летнего прорыва под Дебальцево, было официальное заявление о потерях с украинской стороны - десять. Хотя, злые сепарские языки с места событий сообщали, что там по этим делам шныряли КАМАЗы….
Вертолёт подбит. – Уже как бы не прощупывание нашей системы ПВО.
Понятно, что украинскому руководству плевать на потери. Им нужен результат. А косвенные подтверждения того, что провокация в ближайшее время таки может иметь место, уже имеются в достаточном количестве. Причём, отнюдь не факт, что на юге. Там могут быть долговременные отвлекающие маневры.
Снова возвращаемся на Украину. Есть там очень интересный момент. И называется он – Херсонская область. Где укры от своего великого ума явно переусердствовали и вызвали со стороны местного населения незапланированную ими реакцию. Информация оттуда идёт постоянно. Причём, такого характера, что позволяет думать о том, что надеяться нам следует совсем не на Харьков и не на Одессу. Кстати, давайте посмотрим на карту. Запорожская область – аморфна. И пусть там, как и в Харькове, укровласти собираются водить режим военно-гражданских администраций, кажется мне, что Херсонская область с её тёмным гражданским недовольством по простейшей причине (людей просто оставили без средств к существованию), опасность представляет куда большую. Тем более, глядя на ту же карту, видим, что Крым рядом, до Одессы – рукой подать. А морем, кстати, ещё ближе.
Вот это бы я со счетов не сбрасывал бы совсем.