запись из темы "Убит "Моторола""

Украина в зеркале терроризма

                         

Говорю об этом в аспекте вчерашней гибели Моторолы.
Да, чего и говорить – соответствующие службы явно «не оправдали доверия». Тем более, что прецеденты уже были. Казалось бы, какие ещё поводы нужны для повышенного вниания?
Я задавал вопрос – чего добиваются укры? Ответ на него был, когда говорил ещё о подрыве памятника Ленину. Это – террор. Бессмысленный и беспощадный. Единственной целью которого является доказать, что Город контролируем не мы, а это продолжают делать они. Причём, как уже было говорено, расставь на каждом шагу хоть по автоматчику с собакой, а, всё равно, исключить терактов нельзя. Ибо, физически невозможно контролировать каждый сантиметр миллионного Города. Сказанное – не есть оправдание первым и не респект вторым. Просто, констатация факта. На основе жизненного опыта.

Им важно, чтобы мы боялись. Они давили на это тотальными обстрелами и миномётными ДРГ в 14-м и 15-м, и будут пытаться делать это с помощью взрывчатки и сейчас. Снова и снова. О чём я тоже говорил. Ибо, единственное их оружие – запугивание. Они не могут решить конфликт силовым путём. Поэтому, единственный выход для них – по-гадючьи заползать и сеять ледяной страх. Имя всему этому – террор. Чтобы мы не знали, что и когда громыхнёт. Слава Богу, не додумались они до одной простой вещи, которую я им, естественно, не подскажу.
Более того, скажу, что цель эта в определённой степени достигнута. - Одну местную даму, широко известную в узких кругах, прорвало и порвало в лохмотыння тут же. Причём, до такой степени, что она разом испачкала не только собственный памперс, а и юбчонку, и колготы. Причём, до пят: «В центре Донецка спокойно орудуют укро-ДРГ, убивая всех, кого хотят (даже самых труднодоступных)….. В каком же мы все-таки дерьме»...
Вопрос – как противостоять терроризму на начальном уровне – хотя бы для первых и знаковых лиц Республики? Мы, сирые, их не интересуем. А коль и интересуем, каждому Свыше отведено своё. С этим бороться невозможно. Поселить их в одном хорошо охраняемом месте? Так, по нему укроартиллерия будет работать круглосуточно, попутно разрушая всё на десятки километров вокруг. А с вопросом обеспечения безопасности при передвижении тоже не всё так просто. Достаточно подумать….
Следующее. Соцсети (показатель среднестатистического уровня параноико - критического дебилизЬма, уж простите за такое) взорвались вопросом – а почему до сих пор никого в Киеве не подорвали?
А кто подумал о том, чем мы отличаемся от них? Даже не в политическом контексте, а в общечеловеческом и духовном. Судить укромерзавцев будет Господь. А кара у него неспешная. Так что, грех великий есть Господа подгонять.
Кроме того, об отличии. Они – террористы, не мы. И мы не можем себе такого позволить, как бы ни было больно. Это, кстати, к вопросу о том – сильно было бы хорошо, если бы в 14-м мы вышли на позиции и начали массированную бомбардировку того же Днепропетровска.
Всё дело в том, что террористы – они. Мы – нет.
В очередной раз уже публично доказано в Крыму. Вчера – в очередной раз в Донецке.
Им, кстати, хватает ума тут же брать на себя ответственность. Я практически уверен даже в большем, что различные укрогруппировки уже морды готовы друг другу бить за то, чтобы взять на себя ответственность за гибель Моторолы….
Так, вот. Возвращаемся к сказанному. Они – террористы. Мы – нет. Беда пока состоит в том, что им можно ПОКА почти всё, а нам – практически ничего.
Видать, грех их настолько велик, что Господь не хочет отдавать право на суд нам и оставляет его себе.
А нам пока так и жить, увы. Это – наш Крест…..