Чудесато у нас сегодня…

deadman_alive
, 4 июля 2017 в 18:12
               

О погоде.
- Надвигавшийся гудящий ужас не состоялся. Пошумело, побрызгало слегка, повыворачивало зонтики наизнанку, да этим и ограничилось. После чего сменилось унылым обложным дождём. С другой стороны, хорошо, что не душное пекло.
Бахало. Иногда конкретно погодно, а иногда и весьма двусмысленно. Дескать, что там грохочет – то ли гроза, то ли… - Загадка, однако. – Каждый понимает, как ему угодно.

Опять о звуках и неприятных сюрпризах.
 «В 9 часов утра местными жителями на улице Щорса было обнаружено в жилом секторе, вблизи пищевого колледжа, взрывное устройство с дистанционным управлением. В настоящий момент взрывное устройство удалось обезвредить. Предположительно, взрывное устройство должно было сработать сегодня в утреннее время».
Некоторые источники говорят о том, что устройство подорвано в безлюдном месте. Так это, или нет, но конкретный и совсем не погодный бабах часов в двенадцать в центре слышали, полагаю, очень многие.

О связях.
«Феникс» сегодня после одиннадцати лёг. И пролежал, возможно, сонно (на дождик, видать) потягиваясь более двух часов. Кое-кто отмечал и перебои в работе МТС. Судя по всему, это завесило от района.
Скажу честно, в конце июня ходила неофициальная информация о том, что с первого июля Украина может МТС вообще отключить. В плане закона о местном военном положении, о котором так мрияли укры, но который так и не состоялся (возможно, и после оплеухи в самой Америке). Хотя, такой вариант был вполне возможен и возможным остаётся постоянно. -Рано или поздно, и сколько бы МТС-у ни выгоден были бы поступления денег с восставшего Донбасса (абонентов которого оператор частенько кидает на деньги, как в голову взбредёт), а такое случится. И всё эти отсрочки – лишний повод для «Феникса» привести собственную матчасть хоть в какое-то соответствие с количеством абонентов. Поскольку, качество местной связи, которое я когда-то очень хвалил, сейчас стало просто омерзительным. Многие со мной не согласятся, ну, то такэ…
Но вопрос ставится иначе. Давайте представим, что МТС таки выключили (а по нему и сегодня продолжает говорить, наверное, большинство). И все, кто уже позаботился таки о покупке карты местного оператора, начинают пытаться общаться в единственной оставшейся для доступа сети. Которая после тут же (при нынешнем положении дел), ляжет глухо. Как подводная лодка на дно. А вот тогда будет действительно весело. Подчёркиваю, нагнетать не хочу, но существующая ситуация пока повода для оптимизьму не внушает. И для укров такую подляну нам кинуть – чем раньше, тем лучше.

О языках.
Хорошо работают наши парни. Матёрого взяли «языка».
Поступило сообщение о взятии в плен майора 128 отдельной горнопехотной бригады ВСУ. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Правда ДНР» со ссылкой на источник в подразделениях разведки Вооруженных сил ДНР. «Под Песками с секретными документами взят в плен майор 128 отдельной горнопехотной бригады, который уже дает показания. Украинский майор при допросе рассказал, что командование ВСУ готовит кровавые провокации накануне встречи G20”.
Официального подтверждения этого факта я пока не нашёл, так что, на случай всякий, оставим его под некоторым сомнением, хоть видео в Сети уже есть.
Вывод один – а кто сомневался в провокациях перед встречей G20? С «языками» ли, без них ли?....

О воде.


В ДНР разработан план альтернативного водоснабжения на случай прекращения поставок воды со стороны Украины.
Александр Захарченко: «Мы обязаны быть готовы к ситуации, которая сейчас сложилась в ЛНР, когда украинская власть отключает воду. Чтобы этого не произошло, здесь мы должны иметь альтернативные источники получения воды. Поэтому разрабатываем эту систему. План был разработан студентами и учеными Донбасской национальной академии строительства и архитектуры. Проект предусматривает замещение вод бассейна реки Северский Донец шахтными, подземными, дождевыми и талыми водами. Разработка очень понравилась. Это животрепещущая тема в Республике – вода. Потому что у нас действует блокада, и источник питьевой воды находится не под нашим контролем».
Не буду удалённо судить о вкусе ананасов, но идея сия пробудила во мне некоторый скепсис. Шахтные и талые воды… Да, я не специалист, но… Даже, если игнорировать всё прочее, достаточно ли будет всего этого объёма для того, чтобы обеспечить потребность Республики в воде? Особенно летом, когда потребление её резко возрастает, а талые воды, как назло, куда-то исчезают?

P.S. - Автору фото от меня - глубочайший респект!