Складывается? – Шьём дело из материала заказчика.

deadman_alive
, 13 марта 2018 в 14:33
                           

Было очевидным, что арест Рубана – подстава. Но, какова её истинная цель? То есть, оставалось не спеша особо, подождать, что всплывёт дальше.
И вот, интересная версия появилась на ресурсе «СТРАНА.ua», который, расплывчато, правда, ссылается на некие «источники в украинских силовых структурах»…

Но для начала обратим внимание ещё на одну мелочь, которая поначалу кажется просто забавной. Да, борьбой пауков в украинской банке уже никого не удивишь, но информация примечательна тем, что откровенно является предварительным вбросом перед появлением чего-то большего.
- Депутат некоей Рады, некий Андрей Тетерук, вдруг заявляет, что Люба Надя …. Сбежала в Россию. Согласитесь, тут же начинают возникать непроизвольные мысли о круговороте Савченко в российских тюрьмах. Равно как и намёки на то, что украинское депутатское кресло оказалось Надежде куда менее удобным, нежели российские нары. Ну, то – такэ…
На самом же деле, тут же из уст Юрия Луценко (sic!!!) выясняется, что давеча СБУ вежливо приглашала Савченко на собеседование по делу Рубана. То есть, Надюха просто дёрнула куда-то подальше от. Забавно.
Тетерук настаивает на России, а Савченко тут же в ответ постит фотки в доказательство своего пребывания в Страсбурге. Казалось бы, обыкновенный сетевой срач, но, в украинских реалиях, как и зачастую, принявший государственные масштабы. – Прекрасно. Осталось бы только любоваться, если бы…
…та самая «СТРАНА.ua», основываясь на своих вышеуказанных источниках, не связала бы два конца верёвочки.
- Следствие якобы выяснило, что Савченко ещё полгода назад обсуждала с несколькими высокопоставленными офицерами ГУР Министерства обороны возможный переворот в стране.
В дальнейшем, депутат и руководитель центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимир Рубан помог с доставкой оружия для офицеров, согласившихся участвовать в затее Савченко.
«В общих чертах подобная версия и будет вскоре озвучена следствием. Но, естественно, официальные лица будут утверждать, что это не военные навели Савченко на мысль об организации восстания в Киеве, а она убеждала военных принять в этом участие, фактически завербовав их».

Красиво, ничего не скажешь. И кто уже на ком стоял, Рубан на Савченко, или наоборот, или на вышеуказанных персонах стоял кто-то третий, не так уж и важно. Сомневаюсь, что сам Рубан представлял для режима серьёзную угрозу, но его прекрасно использовали, назначив вещдоком по делу Савченко.
- Режим боится, если не выражаться куда более простонародным образом.  И, если всё так, то взялся за серьёзную зачистку неудобных фигур. Начали с Саакашвили…
Интересно, а каково Надюхе будет на украинских нарах? И сколько миллионов рыдающих украинцев и украинок будут биться пышными своими грудями о ворота СИЗО, требуя освободить ангелицу? Что, замыкается-таки тюремный Надькин круг? Или, в бега, галопом по Европам? Хотя, сомневаюсь, что там кто-то приютит такую отморозицу.
И ещё один вопрос – кто тогда следующий?