Миротворцы на Донбассе

Лажа

deadman_alive
, 16 мая 2018 в 16:12
                                         

Старый украинский анекдот:
- Ты чув, кумэ, як кляти москали клычуть наше пыво?
- Ни…
- Пи-и-и-и-во!
От, гад, повбывав бы…

Сегодня по Сети семимильными шагает  «разоблачительное» видео из Чигарей.
Если честно, тема обсуждения не заслуживает, но когда увидел, что на щит её поднял уже и Кассад, решил - таки предложить её обсудить.
Не знаю почему, но у меня во время просмотра (ещё не вдаваясь в детали) тут же возникло ощущение лохматой и развесистой лажи. Которое было сформировано на подсознательном уровне, или по Станиславскому. Как Вам угодно.
Я всегда с большим скепсисом отношусь к подобным «заготовкам», где Мистер Никто вещает на фоне Неизвестно Чего. Такое можно клепать парсеками в каждом дворе…

Теперь ближе к аргументации. – Особенности речи вещающего. С огромной степенью вероятности можно утверждать, что этот человек не жил ни на Украине, ни даже на Донбассе, где говорят «мягче». Но особенно бросается в глаза произношение слова «пЕрЕмоги»… Безусловно, лингвисты азаровского замеса могут быть и по ту сторону фронта. Вместе с тем, само  произношение этого слова режет слух не хуже приснопамятных «кровосисей».

В сухом остатке имеем два вопроса (поскольку «натуральность» видео остаётся величиной, вероятной менее всего):
1. Зачем бездумно постить нечто, вызывающее откровенные сомнения? Кому нужны такие пЕрЕмоги?
2. Можно допустить и обратное – видео снято на «той стороне», чтобы создать эффект контрпропаганды «от противного». Дескать, в Чигирях всё отлично, но, посмотрите, какую сепары чушь снимают!
На эту тему, заметим, украинские ресурсы уже отметились:
«Новости дня: Боевики "ДНР" громко опозорились обращением»… («Диалог)
«Пропагандисты "ДНР" разгоняют фейковое видео»… («Остров»)
«Пропагандисты "ДНР" разгоняют фейковое видео с жалобами бойцов ВСУ» times.dn.ua.
Обращение же "товарищ Порошенко" резко усиливает уверенность в том, что ролик этот, как говорится, снят на киностудии имени Довженко.

А вывод получается один – материал достаточно провокационный с любой стороны. В силу чего следует опять вернуться к вопросу о слепом его тиражировании.