Украинские выборы 2019

Жнива. Вести с полей.

deadman_alive
, 31 марта 2019 в 19:49


Вперёд, вперёд, плешивые стада…
БГ         

Степ, йдуть жнива, спека неможлива,
Степ, йдуть жнива, хочу тебе, мила!
Степ. «Жнива».


Увы, поцесс выборов вна пока прежних ожиданий не оправдывают.
Что лишний раз утверждает очевидное -  маленькие украинцы не способны на протест без влияния извне, что в очередной раз доказывается практикой. И происходящее вна пока подтверждает самый мрачный именно для украинского социума  прогноз – Порошенко приходит к власти во второй раз беспрепятственно и без особых усилий.
Эй, где же вы, записные бунтари и потомственные сопротивлянты? Те, кто грозился «снести» любую очередную владу, которая не будет соответствовать вашим понятиям о свободе и демократии?

С одной стороны, в темечке маленького украинца прошита аксиома – «чтобы ничего не менялось». Иначе, могут пострадать не только его садок вышнэвый, а и сама хата. С другой – а есть ли у них выбор? И маленький украинец именно этот вопрос воспринимает всем своим нутром, голосуя за проверенное, хоть и далёкое от славы и побед прошлое. Которое, всё равно, для него изначально лучше, нежели эфемерное будущее, которого по сути уже нет. – Эо они тоже прекрасно понимают.

Скупые пока вести с полей:

- В Антарктиде закончились выборы президента Украины…
Все пингвины единогласно проголосовали за Порошенко, дело ясное. Но сам посыл куда масштабнее – насколько на самом деле широка Украина их родная…

Явка избирателей по состоянию на 15.00 составила 45,11 процента украинцев с правом голоса, сообщает Центральная Избирательная комиссия Украины 31 марта. Для сравнения в 2014 году явка на последних президентских выборах по состоянию на 15.00 составляла порядка 40 процентов.
А кто осмелится в столь «ответственный для страны момент» показать явку хотя бы на половину процента меньшую?  И, какая уж такая мелочь, что по состоянию на 18:00 в украинскую полицию поступило более тысячи трёхсот сообщений о нарушениях?

Ну и вишенка на тортик. Вслед заглавному скрину:
В городе Берегово, Закарпатская область работают все 14 избирательных участков, в том числе расположенный в областной психиатрической больнице. Последний является самым маленьким в ​​городе - там имели право проголосовать всего 33 человека, которые к обеду уже выполнили свою миссию. - "Часть пациентов голосовала в стационаре - им принесли выносные урны. Также члены комиссии поехали в поселок Чикош, где расположен филиал больницы».

ЗАНАВЕС.
А за ним: