Дом странных детей мисс Перегрин

Странный фильм о странных детях, оставивший странное впечатление после просмотра. Ну это если вкратце о том, какие эмоции у меня возникли по прошествии двух с лишним часов.

Впрочем, давайте по порядку.

Мнение о картине я слышал абсолютно разное, но скажу честно, меня это лишь подстегивало в желании пойти и увидеть всё своими глазами. Одни восторженно хвалили фильм, другие пожимали плечами, считая, что картина выдалась не лучше и не хуже многих других. Однако, мало находилось тех, кто ругал работу режиссера Тима Бертона.

190042fe1cb30bde32d432ba74bf05



Сразу скажу, сюжет интересен и не отпускает до последней минуты картины. Некие странные дети со странными способностями застряли во временной петле. Каждый день их начинается одинаково и заканчивается ровно тем же, что и предыдущий. Эдакий "День сурка" с "Людьми Х" в одном флаконе. Но отличие заключается в том, что сиё есть их сознательный выбор, ведь они совместно с наставницей искали и нашли лучший день (причем в 1943-ем году), который можно регулярно проживать, не старея и не обращая внимание на то, что происходит в окружающем мире. Главное, чтоб в определенное время замкнулась петля и все началось заново.


MISS-PEREGRINES-HOME-FOR-PECULIAR-CHILDREN-First-Look-7



Но это лишь малая часть забот и проблем, иначе бы жизнь казалась малиной. За детьми и их наставницей охотятся жуткие твари... Зачем и почему? Лучше смотреть.

В чем плюс картины? Повторюсь, мне понравился сюжет. На компьютерные съемки уже даже и внимания не обращаю, поскольку сего добра сегодня хоть одним местом пережевывай. А вот так, чтоб фильм держал тебя до самых титров, увы не всегда встретишь.


1459619530_maxresdefault


Из минусов отмечу переигрывание актеров в некоторых моментах. Лично мне кажется, что тот же Сэмюэль Л. Джексон уж слишком идиотично смотрится в ряде эпизодов. Будто ты пришел не на 16+, а на картину для совсем маленьких зрителей, где надо попугать вытаращенными глазами, но в то же время оставить возможность посмеяться над придурковатостью злодея. И пожалуй, если б не пару-тройку подобных моментов в середине и концовке фильма, то можно было бы смело давать все 5 баллов из возможных 5-ти.

Кстати, смотреть это кино детям до 12 я бы точно не советовал. Поверьте, некоторые эпизоды действительно жутковаты и если у Вас впечатлительный ребенок, то потом могут быть проблемки со сном.

А в целом, на картину я сходить советую. Причем, можно дождаться торрентов в хорошем качестве, но как мне кажется, лучше получить удовольствие от качественного 3D. Это того действительно стоит.