Чаплин: "Матильду" покажут - Россия погибнет

demkristo
, 3 июля 2017 в 19:03


России наступит конец, и это не шутка. Голод, холод, смертоубийства – вот что наш ждет в самом ближайшем будущем. Возможны короткие авиаудары экспериментальными дронами типа “Саранча-1”; диверсии с использованием биологического оружия различного типа с общим кодовым названием “Казни Египетские”; применение установки климатической войны “Гром и молния”.

Эту информацию неосторожно слил протоиерей Чаплин, поведав, что он, в принципе, понимает и одобряет уничтожение России, в том, разумеется, случае, если на экраны страны выйдет многострадальная “Матильда”.

Если говорить серьезно, посмотрев ролик Чаплина с предсказанием уничтожения страны я, признаться, чуточку (нет, будем до конца откровенными, совсем не чуточку) офигел. Потому как этот ролик – визуализация полнейшего охреневания господина церковника.

— Фильм "Матильда" непременно должен быть запрещён, потому что, если он будет показан, Россия погибнет — и это будет справедливо в Божьих очах. – Объявил протоиерей.

Особенно забавно это видится в свете последних заявлений представителей РПЦ – о том, что сама церковь не против восстановить монархию, а к власти лояльна постольку, поскольку власть не рыпается против церкви.

Разумеется, можно сказать, что заявление Чаплина – это всего лишь озвучка его собственного мнения. И никоим образом не отражает позицию церкви. Но не будем забывать, что церковь – это организация с почти армейской дисциплиной, в которой все винтики подчиняются мнению центральной гайки. То есть мнение мелких функционеров всегда совпадает с мнением глав. Если хочешь занимать в иерархии этой организации вкусное и хлебное место – без благословения начальства не то вякнуть, ветра испустить не посмеешь. Иначе – в дальний приход, нести слово Божие двум козам последней жительницы деревни Старое Сучкино.

И кликушество а-ля “сойдет на земли Русские тьма Египетская” в свете этого выглядит как попытка Церкви повлиять на государство и общество, которое до сих пор считается светским. Глупая весьма попытка, но, надо признать – в Средние века подобная политика угроз была действенна.

Надеюсь, с тех времен в головах людей все таки добавилось разума, чтобы не покупаться на этот шантаж.

Потому как идти на уступки в этих вопросах – смерти подобно.

Светская жизнь отделена от Церкви. Нравится это ей или нет. Не все поголовно в нашей стране верующие. Если чьи-то чувства фильм оскорбляет, то они могут его не смотреть – под прицелом автоматов никто не гонит в кинотеатр.

И свистопляска вокруг него, заявления об оскорблении чувств верующих, обещания смерти страны – это чистое мракобесие.

Или я не прав?