Кибератака в Украине

Не нужен нам берег турецкий: от вируса могут спасти насильно

demkristo
, 12 августа 2017 в 19:03


Кто хочет, тот видит: жу-жу-жу, поднявшееся в прессе и всего лишь за несколько дней достигнувшее истерического накала - неспроста.


Началось все с вполне невинных сообщений о редких случаях заражения энтеровирусом, которые постепенно, если верить СМИ, переросли в самую настоящую эпидемию

-Россияне массово покидают Турцию – закричали заголовки в новостях.

Самих срочно покидающих курорты туристов увидеть так никому и не удалось, но Роспотребнадзор, согласовав, разумеется, с МИДом, немедленно объявил:

-Не нужен нам берег турецкий, для наших граждан там очень-очень опасно, зараза покруче африканской бродит.

Опасной локацией нарекли регион залива Анталья – туда попали Кемер, сама Анталья, Манавгат, Аланья, Сиде и Белек.

Что именно показалось Роспотребнадзору не соответствующим, никто не знает. Потому как тот же энтеровирус в Анапе или Геленджике считается настолько привычным и естественным, что никто не удивляется тому, что по приезду неделю туристы, пардон, от него подыхают, а еще неделю – приходят в себя, и едут домой зелененькие, аки огурчики свеженькие.


В некоторых изданиях начала мелькать информация, что Турцию вообще могут закрыть. Ну, а что – туристы, собственно говоря, от этого не пострадают. В России есть куча мест, где можно отдохнуть столь же прекрасно (тот же Геленджик, например, в котором энтеровирус свой, родной, привычный).

На первый взгляд может показаться, что туристическая война – логичное продолжение войны помидорной, и многие эти самые помидоры называют краеугольным камнем российско-турецких отношений. Мол, туркам, кровь из носу надо продавить их возвращение на российский рынок, а Россия так же, кровь из носу, не хочет томаты эти допускать.


Вот и бомбим друг друга перед переговорами, стараясь занять позицию повыгоднее – дабы было чем заклятого друга шантажировать.

Но…

Не буду, наверное, оригинальным, если предположу –вирус, который может привести к закрытию Турции для наших туристов, противопоставляют не помидорам, нет.

На самом деле ставки в будущих переговорах – гораздо, гораздо выше. Вполне возможно, что торгуются за политическое влияние в каком либо “горячем” регионе или даже за строительство газопровода “Турецкий поток”.


Наши южные друзья давно считают своим правом и привилегией шантажировать Россию этим строительством, каждый раз пытаясь выторговать себе хоть маленькую, да привилегию, так что…Кто знает, что там им на этот раз взбрело в голову?

Все эти меморандумы о взаимопонимании и прочие соглашения для восточного менталитету – так, пфу, пыль под копытами, в этом убеждались многие и многие же на этом обжигались.

Так что туристы, которые вот уже многие годы везут в Турцию деньги из России, рычаг давления. Мощный рычаг, чтобы там не говорили турецкие политики, которые утверждают, что и без них неплохо проживут.

Прожить то проживут, да вот то, что неплохо – вряд ли.

Мы, в принципе, тоже, наверное, можем в очередной раз обойтись без берега турецкого, как считаете?

Готовы пожертвовать отдыхом в турецком олинклюзиве ради торжества политической доктрины?