Бакс растет: пора впадать в панику?

demkristo
, 14 ноября 2017 в 22:03


Любимая предновогодняя забава доллара – с наступлением холодов россиян пугать. Как только календарь показывает приближение конца года, все эксперты дружно принимаются кричать, что скоро доллярчик вырастет. Проходит еще немного времени, и американский рубль медленно, но верно (или быстро, но от этого не менее стремительно) начинает карабкаться вверх.

Население, разумеется, охватывает предновогодняя паника. Помню один год, когда оно дружными колоннами атаковало магазины, затариваясь плазменными телевизорами и прочими лухари-благами цивилизации в каких-то совершенно немыслимых количествах.

Не знаю, удалось ли кому-то спасти таким макаром свои финансовые накопления, но распродавали эти покупки на “Авито” долго, упорно и по демпинговым ценам.

Учитывая этот опыт, пора бы уже на скачки зеленого наглеца перестать реагировать, ан нет.

Сегодня читаю – “доллар в очередной раз пробил психологическую планку”.

Щелкаю по заголовку – так и есть, вырос, подлец. Опять за шестьдесят рублей перескочил. Аж на целую копейку.

Эксперты там же дают умные комментарии и прогнозы о том, что вот-вот наступит очередной “намвсемпистец”, а потому пора задуматься гражданам, негражданам, властям и банкам, как спасать экономику.

Народ волнуется – а ну, что завтра будет? Не пора ли накопленные рублишки опять вложить во что-нибудь удивительно ценное? Плазменные телевизоры за пару прошедших со времени последнего “намвсемпистеца” лет усовершенствовались. Новых моделей появилось – не пересчитать. Может, стоит затариваться? Или бежать, по привычке, доллары покупать – ведь завтра можно к обменнику и не пробиться.

Смешно, ей богу.

Каждый раз так нервничать в конце года – никаких нервных клеток не хватит.

И…в общем, рождается у меня подозрение: неспроста все это жу-жу-жу.

Может быть, таким образом ушлые манипуляторы народным сознанием помогают торговым сетям избавиться в конце года от залежавшихся дорогущих товаров, а?

Как думаете?