Заграница нас накормит?

demkristo
, 7 декабря 2017 в 14:04



-Нам без взаграниц - никуда! - Доказывают мне комментаторы, как только рискую написать, что, в общем-то, и без гуманитарной помощи в виде гигантских, напичканных гормонами окорочков кур-мутантов и прочих синтетических прелестей можно прекрасно обойтись.

Наши российские производители давно уже научились выпускать очень даже вкусные продукты. Причем даже эти комментаторы, доказывающие, что без иностранной помощи очень-очень скоро наступит всеобщий голод, покупают в большинстве случаев отечественные, ну, на крайняк, белорусские товары, но сами об этом не догадываются.





Ну, а как иначе? Девяносто процентов того. что выложено на полках в сетевых магазинах пешей доступности - рядом с домом - сделано как раз в России или Беларуси. Поэтому откуда у них такая уверенность - что все там импорт, а наших попросту не пускают - не понимаю.





Может быть, вводят в заблуждение яркие упаковки и английский текст на них? Ну, таки яркая упаковка сейчас - это вовсе не признак импорта. А английский текст добавляют наши производители по одной просто причине - их товары и за границей пользуются спросом.





Взять, к примеру, продукцию фабрики «Акульчев».Она мало того, что поставляется во множество наших магазинов - «МЕТRО», «Перекресток»‚ «Седьмой континент», «Пятерочка», «Карусель», «Магнит», «Элемент-Трейд», «Монетка», «Купец», «SРАR», «Ашан» - так и идет на экспорт. Китайцам (не верьте, что они едят исключительно рис) очень нравится нежная сдоба венских вафель, хрустящее печенье, тающие начинки…Так что если увидите на “Акульчеве” иероглифы – это значит, они для китайских потребителей, а не потому как из Китая привезли лакомство.





Фабрику открыли еще в девяностолохматые годы. Специально поискал по своим записям - “Акульчев” был создан в 95 году, когда нашим производителям реально приходилось несладко, и с тех пор только развивается.





Самое интересное - продукция ее быстро завоевала сердца и желудки покупателей. Потому как - вкусная. С тех пор оборудование менялось, а вот рецептура - никогда.





Вы там не найдете таких позорящих качество ингредиентов, как пальмовое масло и прочая гадость - даже если не поверите составу на упаковке и обратитесь к эксперту за исследованием.





Только коровье масло, только молоко, только натуральные яйца, только хардкор. Блогеры в шоке.





Но нас понять можно. Мы - губки, собирающие информацию со всего медийного пространства. Нам там постоянно говорят: качественного производства в России нет, линии устаревшие, трудятся там исключительно нелегальные мигранты, если вы имеете что сказать против - вас обманули, а вы поверили.





А приходишь на фабрику и видишь - практически полная роботизация.





Блогеров, которые везде пытаются сунуть свои любопытные фотоаппараты (перед посещением прошедшие медосмотр, пищевое производство жи) в цеху больше, чем работников.













Работники в цеху, разумеется, есть. Но мало и по большей части они - упаковщики.





Решил поиграть в народный контроль, грозно спросил у девушек: регистрация по месту жительства имеется? Нелегальных мигранток не выявил. А СМИ ведь обещали - разруху, ужас, толпы гастрбайтеров.





Неправильное какое-то производство. Чистота, гигиена, милые улыбающиеся работники, постоянный контроль качества. Большинство либеральных журналистов туда пускать нельзя - случится острый разрыв шаблона.








Как вам такая линия? Даже смотреть вкусно. А фотографировать там - вообще издевательство.





От аромата кружится голова и текут слюнки.





Контроль за качеством изделий - на каждом этапе. Попытался этим воспользоваться, подкатил к девушкам попросить одну мааааленькую криииивенькую некондиционную вафельку для голодного блогера





Маленькой кривенькой не оказалось - дали большую, кондиционную. Ввввкусссная была, зараза!





Неудивительно, что китайцы готовы импортировать себе всю продукцию “Акульчева”,поэтому и приходится ребятам строить второй завод.








Надеюсь только, что производители ему все - не продадут.

Моя прееееелееееесть!





Пока что мощностей хватает накормить и иностранных сладкоежек, и наших, а очень скоро откроют новый цех - неподалеку от Казани. Новое оборудование, старые традиции качества.

А главное - вкус замечательный.





Так что всем приятного аппетита! Кстати – если вы вдруг не видите на полке в магазине этого лакомства, то поищите в "Пятёрочках" вафли "Шарлиз" (это собственная марка сети, но производится все на заводах “Акульчев”); а в “Перекрестке” они скрываются под его маркой - "Маркет Перекресток".