Социальная справедливость: секта любителей клубники поразвесистей

demkristo
, 12 января 2018 в 14:03


Предвыборная президентская гонка накаляется. На арену выходят тяжеловесы-миллионЭры-крепкие хозяйственники и просто любители клубнички в лице товарища Грудинина. Поначалу хотел написать – господина, но потом вспомнил, что выдвигается он от КПРФ, а у КПРФ, как известно, господа все в Париже.

Грудинин выдвигается правильно. Говорит велеречиво и медоречиво, а члены секты Святой Клубнички всех и каждого агитируют за светлое будущее. Светлое будущее предлагают достигнуть за двадцать шагов, которые обязательно причинят каждому россиянину счастье.

В частности, эти шаги подразумевают, что Грудинин повелит поднять МРОТ с текущих 9489 рублей до 25-30 тыс. рублей, а пенсии — как минимум до 50% от средней зарплаты плюс отменить понижающий коэффициент для военных пенсионеров.

Каждому ребенку он даст место в детском саду и вообще он готов повысить ежемесячное пособие до прожиточного минимума ребенка.

Даже валютным ипотечникам, и то окажут помощь, если президентом станет господин…ой, простите, товарищ Грудинин.

Послушаешь такие обещания и понимаешь: вот что делает клубника животворящая! Ноги в руки и голосовать за крепкого хозяйственника.

Единственное, вспоминается мне тут старый-престарый монолог Хазанова. От лица какого – то американского сенатора, который посетил СССР он был. Разумеется, читался он с подобающими во времена СССР интонациями и мимикой, дабы показать все величие планового социалистического хозяйствования.

Он, всеми силами изображая ужас, спрашивал, якобы у сената:

- В СССР обещают к концу пятилетки каждой семье отдельную квартиру! Интересно, за счет какого государства они собираются это выполнить?

Там еще много было в этом монологе крамольного – про заводы химического оружия, которое маскируются в привокзальные общественные туалетs и прочее… Но вот вспомнилось именно про квартиры, и вот почему.

Читая и слушая обещания господина Грудинина у мен возник такой вопрос – а за счет каких таких ресурсов он собирается эти свои обещания выполнять?

Колхоз поднятый это ладно – у колхоза масса земель рядом с МКАД и сдача их в аренду приносит такую прибыль. Что если клубника будет дохнуть десять лет подряд, и потом еще десять – ее вообще сажать забудут, то этого никто и не заметит.

Но вот с пенсиями, зарплатами и прочим – с этим как быть? На это откуда деньги брать собираются?

Господа адепты, расскажите мне, темному, просветите, поделитесь светом разума своего. Может, и я тогда в клубничную секту подамся…