Добрейшая женщина, у которой умрешь – и не заметит

demkristo
, 13 января 2018 в 21:03


Галина Николаевна — человек беззаветно преданный своему делу, который спас не одну сотню жизней за свой долгий трудовой путь. Большей отзывчивости и бескорыстия сложно сегодня сыскать среди высшего кадрового медицинского состава. Очевидно, что тяжесть наказания несоизмерима с тяжестью нарушения трудовой дисциплины, и тем более неадекватна профессиональным заслугам и человеческим качествам Галины Николаевны – говорится в петиции, автор которой, некий Михаил Ершин призывает широкую общественность грудью встать на защиту права врача пьянствовать на рабочем месте без наказания.

История эта – когда доктора-кардиологи культурно употребляли спиртные напитки в то время, как должны были принимать страждущих и спасать следующую сотню жизней, наделала намедни много шума.

Настолько много, что добрая тетя-врач спасшая не одну сотню жизней и решившая, что можно передохнуть, подала заяаление об увольнении.

А должность она занимала хорошую и, простите за честность – хлебную. Заведующая диспансерно-консультативным отделением в Областном кардиодиспансере . Конечно, мне сейчас скажут что я все вру, и на таких должностях сидят люди исключительной честности (см. впервый абзац), но вот незадача – каждый, кто хоть раз сталкивался, тот прекрасно знает – либо ждешь, как пациенты на первоначальном видео – тихо и покорно, пока доктора “совещаются”, либо…платишь, официально или нет. Лучше – неофициально, потому как почему то такие неофициальные платежи действуют лучше.

Павда, право попасть на прием к трезвому доктору, который еще не успел “насовещаться” имеет каждый пациент. Вот только кажется, эт только чисто в теории.

Вчера я писал о том, что проблема запрета пьянства на рабочем месте рассматривается уже на уровне госдумы. ТЫК. Но, как оказалось, у нас считают – пили и будем пить, это даже…сближает. Сотрудников.

Да и вообще, пьянство на рабочем месте не считается преступлением. Так, мелкий проступок за который и наказывать то не надо.

Как я и предполагал, добрая доктор, заведующая диспансерно-консультативным отделением в Областном кардиодиспансере Галина Лазарева, которая поначалу написала заявление об увольнении, решила его отозвать и мотивирует тем, что уволиться её заставил заместитель министра здравоохранения Рязанской области. И, возможно, для восстановления в должности она будет судиться. Должность то сами понимаете такая за которую и погрызть кого не в лом…

И вот – петицию создают, оправдывая ее и доказывая, что наказание – увольнение – несоизмеримо с преступлением – пьянством докторов на рабочем месте.

И, подозреваю, есть шанс, что ее в должности восстановят, да и вообще толком никого не накажут.

Потому как врачей – мало, зарплаты – низкие (любимое оправдание), а корпоративчики – объединяют. Да и вообще, так есть шанс, что хоть подвыпивший доктор примет, а уволь – и такого приема не дождешься.

Вас лично такое положение вещей устроит?