Бессовестный способ заработать на арендаторе жилья

demkristo
, 13 марта 2018 в 20:03


Кроме того, что вас могут просто банально кинуть на деньги или ограбить, пока вы на работе, есть еще один распространенный способ заработка на квартире нечистоплотными “сдатчиками”, который до сих пор очень широко используется. Выставляется на рынок чудесное гнездышко – и с ремонтом, и со всеми наворотами, и в районе прекрасном, и с соседями золотыми, и с владельцем, который готов арендатору ноги мыть и воду пить, да еще и по цене, которая…совсем сказка.

В чем подвох?

А в том, что всех тайн этой квартиры риэлтор с хозяином, несмотря на то, что о недвижимости должны рассказать все-все, никогда не откроют.

А тайны бывают ох какими черными, порою даже со скелетами.

Вот сегодня, к примеру , мелькнула инфа, что на циане появилось объявление о сдачи “той самой” квартиры на Земляном Валу, в которой недавно случилось очень даже резонансное убийство (помните студента с поехавшей но почве влюбленности крышей?). Несмотря на то, что все признаки совпадают, никаких упоминаний, что это именно она – нет.

А должны быть, так то. Не спорю, есть любители пощекотать себе нервы на месте преступления, которые еще и приплатят, лишь бы такое жилье получить.

Но для большинства граждан подобное открытие, уже после того, как деньги заплачены владельцы, комиссия – риэлтору, и залог внесен, будет весьма и весьма неприятным психологически.

Потому как психика человеческая и тонкие материи (если они есть) весьма и весьма неизученное пространство. От самих риэлторов много раз доводилось слушать истории о нехороших квартирках, в которых “что-то, да случалось”. То тени, как жильцы жаловались, мелькали, то – болеть съемщики начинали резко.

Насчет теней не знаю, а вот что-то, негативно на здоровье действующее, вполне могло оказываться.

Вот одна из таких историй, коротко – тело предыдущего хозяина пролежало в квартире три –три!!!! – недели. Сами можете представить, что там было – летом-то. Почему соседи раньше не добились вскрытия источника миазмов, никто толком объяснить потом так и не смог.

Через год эту квартиру сдали семье с ребенком, и проблемы со здоровьем начались у всех. Как потом оказалось, никакого толкового ремонта и дезинфекции в квартире не делали. Владельцы –наследники “косметически” привели в порядок комнату, в которой все случилось – то есть заменили ковровое покрытие на ламинат.

Вони не было – и ладно. Под ламинатом отец семейства обнаружил “все следы” в виде непонятного пятна.

Стали бы они снимать эту квартиру вообще, если бы знали о случившемся ? Разумеется, нет.

А вот вторая – очень похожая. Там владелица сдала хатку, тоже не изволив предупредить о том, что раньше там был…самый натуральный наркопритон. Нет, с квартирой так-то было все ОК. Чисто, отремонтировано, никаких нареканий – клеем пахнет, красочкой, кра-со-та

Только вот личности непонятные туда являлись регулярно, частенько – даже по ночам, ломились в дверь, сидели на площадке, поджидая тоог, кто выйдет или кто зайдет.

Соседка потом им про притон и поведала, и о том, что жилец – брат владелицы, коньки отбросил всего месяц назад, от передоза.

Надо ли добавлять, что съемщики не стали бы туда вселяться, если бы знали о славном прошлом. Съехали они, кстати, оставив залог за последний месяц проживания и не дожив до конца даже первый месяц. Жить, знаете ли, спокойно захотелось.

Я тут как то писал о проблемах поиска жилья – чтобы нормальное было, с адекватными владельцами и по адекватной цене. Мне многие отвечали – слишком много хочет!

А вот желать знать подноготную недвижимости – это слишком много? Тем более, если подноготная такая?

Лично я считаю, что нет, и утаивание таких сведений – бессовестный обман съемщиков. Потому как если они будут знать правду – вряд ли снимут квартирку.

А вы?