Блокировка и обход блокировки Telegram

Завтра проснемся, а Рунет – фссссе…Весь заблочен!

demkristo
, 16 апреля 2018 в 22:00


Роскомнадзор, которому весь день не удается заблокировать один-единственный месенджер, к вечеру вообще озверел . Щедрой рукой он блокнул для начала шестьсот тысяч ай-пи адресов подсети Amazon, а потом вообще пошел косить косой, потому как он – большой и страшный, а Телеграм – один и маленький и вообще, это дело чести.

Говорят, русские хакеры посадили Трампа на царство, но у меня, например, возникает вопрос: если русские хакеры такие крутые, то какого хрена чертов Роскомнадзор, обладая всей мощью государственной блокировочной машины и прочими, прочими, прочими привилегиями, не может справиться с одним месенджером?

Не можете блокнуть через провайдеров – мочите в сортире, как грится. Ну, то есть вводите в бой хакеров и прочих.

Нет, я не хочу, чтобы Телеграм заблочили. У меня, знаете ли, на нем куча контактов подвязано, и рабочий процесс с ним связан, да и вообще Телеграм – просто удобная штука. Правительство, если так ему нравится, может перейти на Аську, а у меня, на нее, знаете, почти что со студенческих времен аллергия. На это ее “о-о” и цвятуечек… Сразу ассоциации с диал-ап, который песню в три мега качает два часа…

Но действия нашего Роскомнадзора – напрягают. Потому как похожи они на пляску пьяного идиота, который кувалдой пытается замочить комара. Кувалда – неэффективный инструмент. Особенно в погоне за комаром. Разнесешь собственный дом, а комар продолжит жужжать над ухом.

Пока что список жертв – ритейл (говорят, Дикси, в котором отказали кассы), пару банков из топ-20, куча частных бизнес-сайтов, платежная система. Это только начало.



Такое ощущение, что утром проснусь, а рунет – всеееееее. Заблокирован! Весь!

И только Телеграм работает, а дяди из Роскомнадзора продолжают пыхтеть – мы с тобою, сцуко, справимся…

Блин, я канеш понимаю – уже дело чести, но… Лучше бы они сделали себе харакири. Меньше проблем…

Зы. Кстати, как у вас там вести с полей? У кого нить телега вылетала?