Отрава за тысячи рублей: что пьют трудящиеся

demkristo
, 16 мая 2018 в 21:03



Горько! Горько, господа и вонюче. Наивные граждане, выкладывающие огромные деньги за марочный и звездчатый коньяк, виски много десятилетней выдержки, и за прочие алкогольные изыски, поддерживают, оказывается, не честного производителя, а охамевших в конец бутлегеров.

Расскажу для затравки историю, которая случилась лет эдак…двадцать, а то и почти тридцать назад. В пору бурной юности, когда пилось все, что горело, а что не горело – тоже пилось. Желудки студенческие луженые, а кошельки – дырявые.

И вот в таких-то условиях праздновали день рождения одного приятеля. Праздновали бормотухой коричневого цвета, гордо именуемой самогоном. Да вот незадача – были на день рождения приглашены две девочки-фифочки, которые самогон не согласились бы употреблять даже под страхом смертной казни. Для этих фифочек его перелили…В тщательно вымытую бутылку из под вермута “Россо” с непонятным названием – что не “Чинзано” и не “Мартини” точно. Много тогда таких вермутов было, по ларькам особенно.

Скажем прямо – гадостью та бормотуха была редкостной. НО фифочки пили да нахваливали, потому как разрекламировали им эту бутылку как купленную специально для них за бешеные баки. Потому как они - девушки ооооо какие.

Обман раскрылся в конце, когда одна из фифочек хлебнула таки самогона…И изумилась – а у вас то не хуже! Точь в точь. Надо ли добавлять, что девиц больше не видал наш именинник? Ни ту, на которую запал, ни ее подругу.

К чему я это?

А к тому, что по СМИ очередная волна пошла – про фальсифицированный алкоголь . Мол, каждая третья бутылка не соответствует качеству или вообще подделка в ней плещется из спирта, красителей и ароматизаторов.

И нарваться на него можно где угодно.

Потому как по большей части мы все – как те девочки-фифочки. Выложим бешеные тысячи за красивую бутылку с уважаемой этикеткой, но…Если там бормотуха – многие ли определят, а? Будут пить да нахваливать тонкий букет, богатый вкус, древесные ноты…

Считается, что проще всего на бормотуху под уважаемой этикеткой наткнуться в интернет магазинах, барах и ресторанах. Хотя если учесть, какое количество “элитного” коньяка и виски стоит на полках наших магазинов и в офф-лайне, подозреваю – либо в Россию везут абсолютно всю продукцию этих брендов, либо клепают часть их (большую) в подвалах на Малой Арнаутской, как говорили раньше.

Причем клепают на коленке, реально – бутылка, наклейки пробки и спирт с добавками. Ведь как можно заподозрить в нечестности бутылку, которая в стеклянной витрине, да еще и магнитом против воров?

Получается – ах, обмануть меня не сложно, я сам обманываться рад… Тем более что обман и не отличить, если оригинала не пробовал.

Вы как, рискуете в наших магазинах алкоголь дорогой покупать, или – ну его на фик? ИМХО – лучше вообще ничего не пить, чем пить пакость.