Сгонял вчера в Нижний

dennism
, 4 июля 2018 в 12:23
Эдаким блиц-заездом, впервые с 1991 года. Благодаря тому, что сейчас от Москвы до Нижнего можно доехать поездом менее, чем за четыре часа:

Слияние Оки и Волги

Правда, посещение получилось несколько сумбурным - отчасти, от того, что внезапно, вопреки всем прогнозам, в Нижнем Новгороде вчера было +30, и абсолютно безоблачное небо. А я на такую жару не рассчитывал. Ну, да ладно - зато теперь знаю, что и как смотреть в следующие разы. В принципе, я без того это знаю :)

Обратно ехал, впервые, на "Стриже", он же Talgo. Забавный пепелац, и, несмотря на миниатюрные внешние размеры, внутри оказался довольно комфортен. Правда, я не понял, почему все кресла в поезде ориентированы против хода. Опять же, из-за одной оси под каждым вагоном стучит на стыках он весьма непривычно. В Нижнем перед отправлением ждут, пока на платформе не соберётся толпа пассажиров, и только потом, минут за пятнадцать до отправления, начинают пускать в вагоны. К тому же, там один проводник на два вагона, поэтому пускают только в чётные вагоны - а кому в нечётные - идите через вагон. В Москве, правда, выпускали из всех вагонов. Ну, это мелочи, зато быстро - всего три часа тридцать семь минут. В моём детстве до города Горький самый быстрый поезд шёл шесть с половиной часов, а обычный - все восемь. А сейчас - рукой подать, чем я и воспользовался.

Подробности - потом. Как-нибудь :)