Наука

Гей-лобби и патриарх

diak_kuraev
, 12 октября 2017 в 11:40
Forfather Ivantsov Mikhail
12 октября 2017
[ссылка]

Я разговарил со священником, отцом мальчишек семинаристов, все просто в шоке от произошедшего. Иподьякона из "традиционных" епархий подтверждают эту иформацию. Это Азия ребята, сдесь есть законы гостеприимства, но совращение детей никто спускать не будет. Это поздно информация дошла, а так бы они вообще не уехали из Казахстана. Когда я был юношей меня за трапезой учили отцы которые за веру в тюрьмах сидели. И Закон Божий взглядом любви доносили до сердца. А сейчас семинаристам открыто о прелестях содомии повествуют. Для чего детей мы отдаем учится? Чтоб они этой заразой искушались? Можно конечно Суворова грязью облить, заставить написпть опровержение в ФБ, но проблему это уже не решит.
Страшно от всего происходящего. Хочется спросить вас, ребят а вы вообще в Бога веруйте ?


***
Суть событий:


Коррекция к рапорту: иеромонах Исаак - это ошибка. Рыжая морда иеромонаха Иакова Степкина достаточно узнаваема, и участники событий именно его идентифицировали как второго мерзавца. А первый - иеромонах Герман (Фисенко). Оба из Тверской епархии.
(см. [ссылка])

***
О Германе от "своих""

Аноним
10 октября 2017, 08:36:29
[ссылка]

"Герман этот известнийший в тверской митрополии. Чему удивляться? Его не еб.л разве что Ленин. Это просто позор всей монашеской братии :вечно лощеный,надушеный дорогим парфюмом,с аккуратно выстреженой бородой,ряса подбита в внутренней стороны фиолетовым атласом,на скуфьях мех,слава Богу ногти не красит и на том спасибо.А уж о его пронзительном голосе и гейшутках знает каждый второй.Друган у него этот как его.. архиерей Богучанский. Будут гнать Герману(именно У) из этой области ,тот его сразу примет. Веселые девчата,заветные подруги. А семинаристы молодцы. Мнимая вседозволенность некоторых священников и выше уже заеб.ла ! Я нормально к геям отношусь.Сам такой же. Не понятно одно:зачем демонстрировать свою боль и проблему окружающим?? Еще и вовлекать в это болото парней? Можешь справиться с собой-стисни зубы и терпи. Не можешь-найди одного и куролесь сутками подальше от людских глаз . Сами бошку себе угли сыпят бесстыдно демонстрируя покровительство митропочье и безнаказанность за известные всем деяния. Да завтра дедушку Виктора допустим снимут и если придет вменяемый то 1/3 епархии в течении короткого времени отправится в запрет.

***
А теперь другая сторона:
газета «Новая Кызылорда», 2000г.:

В начале перестроечных лет казахстанские власти стали отдавать верующим мечети, в том числе и построенную одновременно с православным храмом мечеть Айтба. Когда-то в русском городе Перовске теперь 90% жителей было коренного населения. Среди остальных на первом месте – корейцы. Церковь размещалась тогда в обычном частном доме.

Русская интеллигенция, в большинстве своем люди неверующие, но по воспитанию православные, потребовала вернуть церкви храм и приняла самое активное участие в его возрождении. Стремясь быть политкорректными, власти выполнили это требование и помогли восстановить здание. Оно было в довольно хорошем состоянии благодаря именно музею. Под антирелигиозными стендами сохранились вырезанные прямо по кирпичу цитаты из Священного писания, целы были и не перестроены все помещения. Немного протекала кровля куполов, но местные строительные организации, тогда еще возглавляемые русским человеком, быстро ее починили и под руководством священника отца Виталия, наконец, были установлены кресты. Оказалось, они сияют золотом при закатном солнце и видны не только из любой точки города, но и при подъезде к нему за много километров. Под напором журналистов русской газеты коммунальники провели теплотрассу, и через сто лет храм стал отапливаться. Вокруг территории установили ажурную ограду и рядом с вековыми карагачами посадили молодые деревья. Храму вернули пекарню и небольшое жилое помещение для священников (в них долгие годы размещалась прачечная соседней школы для умственно отсталых детей - вполне богоугодного заведения), а потом и выстроили новый большой дом для священников, где стала действовать воскресная школа. Некоторое время кзыл-ординские священники по мере надобности ездили за 250 км в Байконур – городок при космодроме.

[ссылка]


4 июля 2000 года
Епископ Чимкентский и Акмолинскнй Елевферий:

В г. Кзыл-Орде 22 марта с.г. произошел вопиющий случай, который потряс все русское население. Настоятель Казанского храма порой Виталия ИВАШИНИН (единственный православный священник на всю область) с супругой были по хозяйственным делам на рынке. Там они увидели, что три казаха избирают чеченца, хорошего знакомого батюшки. Отец Виталий, не применяв силу, развел дерущихся в стороны. Ему пришлось сделать это самому, так как милиционер, стоящий в пятидесяти метрах” никак не реагировал на происходящее.

Позже, когда супруги возвращались домой, то их возле ворот церкви (дом священника находится на территории храма) уже ждала большая толпа (20-25 человек) казахской молодежи. Они напали на иерея Виталия и жестоко избили, выкрикивая при этом угрозы и брань в адрес Церкви, священника, русских. В результате судмедэкспертом были зафиксирована обширные кровоподтеки по вceмy телу, сотрясение мозга, а урологом - повреждение почек. Сейчас священник находится в больнице.

Должен сказать, что в Кзыл-Орде, как и во многих других местах, постоянно витает в вoздухе неприязнь местного населения к русским, из-за чего то тут, то там вспыхивают большие и малые конфликты. Иерей Виталий ИВАШИНИН пользуется огромным авторитетом среди верующего населения - русских, корейцев, болгар, работающих здесь по контракту на строительстве объектов, и окормляющихся в этом храме.

Теперь эта семья (у батюшки четверо малых деток), как и остальные русские, не надеясь на власти, боятся оставаться в городе, хотя представители местной чеченской диаспоры приходили к о. Виталию благодарить за благородный поступок и обещали покровительство в случае появления новых угроз.
[ссылка]

***
Сейчас у отца Виталия шесть детей. Он их хорошо воспитал. Серафим и Даниил смогли дать отпор.

И ни одна собака в патриархии не встрепенулась, чтобы потревожить тверской епархиальный гей-клуб. Как всегда - угрозы только в адрес пострадавших и не смолчавших.

Для этих подонков (тех, что "ведет расследование", интересуясь лишь одним - "кто сливает информацию Кураеву?") вновь скажу: ваших "священных руководителей" ненавидит гораздо больше людей, чем им кажется.

Вопрос, который волнует людей больше всего - входит ли в этот круг подонков и руководителей епископского гейлобби лично патриарх Кирилл. Очень скоро ответ даст он сам. Своими делами.

Есть имена обвиняемых. Есть имена обвинителей и пострадавших (нравственно пострадавших), поступивших по правде и по совести. Есть официальный рапорт о событии.

Так вот, если запреты и увольнения полетят на казахстанских отцов (а пока все развивается именно в этом направлении), а тверские "голубчики" с их высокопреосвященной теткой останутся "в шоколаде" - вопрос с нравственным портретом нашего Святейшего будет закрыт на века.

***

третий тут не лишний?