Даже прихожане уже догадываются, что при встречах архиереев главное - отнюдь не Литургия...

diak_kuraev
, 12 октября 2017 в 23:04
Здравствуйте, глубокоуважаемый отец Андрей!

Пишет Вам прихожанин Мелекесской и Чердаклинской епархии.
Приближается очень торжественная для нас дата - очередная годовщина прославления преподобноисповедника Гавриила, архимандрита Мелекесского.

Казалось бы, нужно радоваться, радоваться, но на душе лишь скорбь от того, у нас в эти святые дни - в очередной раз.

По приглашению правящего архиерея еп. Диодора съедется священноначалие - и празднование годовщины святого события вновь будет сопровождаться пьяным разгулом "архипастырей". Ради свободного проезда их кортежа даже перекроют движение транспорта...Будет полностью снят отель с рестораном. А теперешние торжества, видимо, дополнятся загулом в недавно отстроенном комплексе с сауной и шашлычной на природе, недалеко от детского лагеря (кстати).

Поражаешься "нестяжанию" нашего священноначалия, имеющего по несколько квартир и машин, его "воздержанию и постничеству", когда по требованию архиерея еженедельно "ко двору" поставляется около 8 кг. свежего мяса.

Кроме того, наша епархия уже неоднократно "прославилась" нетрадиционной ориентацией монашествующего клира, и теперь эта "традиция" получила продолжение: совсем недавно к нам был поставлен для пополнения "дружного коллектива" уже известный Вам иеромонах Климент (Лямин).

За это ли принимал свой венец наш исповедник прп. Гавриил...и как нам с чистым сердцем исполнять его заветы о любви друг к другу?

Простите за столь пространное и сумбурное письмо - наболело...