Полтергейст в Томской митрополии

diak_kuraev
, 14 февраля 2018 в 18:11
В связи с резким повышением интереса представителей СМИ и пользователей соцсетей к событиям, происходящим в п.Маракса Колпашевского района Томской области Информационный отдел Колпашевской епархии считает целесообразным дать свой комментарий.

12 февраля в Колпашевскую епархию обратилась семья, в доме которой стали происходить необъяснимые явления: самопроизвольно летали различные предметы, падала мебель. Данные факты подтвердили представители правоохранительных органов, также обратившиеся по этому поводу в епархиальное управление. Прибывший на место священнослужитель, следуя церковной традиции, совершил Чин освящения дома, а также провел беседу с его жильцами. В ходе беседы подросток, ставший основным объектом сверхъестественных явлений, изъявил желание принять святое Крещение.

Учение и двухтысячелетний опыт христианской Церкви дает все основания однозначно интерпретировать происходящее в Мараксе как действие «духов злобы», — так именует падших ангелов Священное Писание. Зло иррационально, агрессивно и разрушительно. Его цель запугать, искусить и погубить человеческую душу. Однако зло бессильно перед действием Божественной любви. Лишь бы человек сам — свободно, искренне и осмысленно — к ней обратился. Встал на путь веры и заповеданного Христом покаяния. Соединился с Церковью, основанной на земле Господом для того, чтобы сделать человека духовно совершенным и недоступным для сил зла.

Не следует также думать, что семья и, особенно, ребенок стали жертвами бесовской злобы в следствие какой-то своей исключительной вины. То, что произошло с ними, не случайно стало достоянием широкой общественности, поскольку в нашем мире ничего случайно и без ведома Творца не происходит. Можно видеть в этом напоминание, своеобразный «сигнал» дремлющему духу человека о том, что наряду с видимой, материальной действительностью с ее физическими законами, существует духовная реальность, законами которой являются заповеди Божии. И только исполняя эти духовные законы, человек может уверенно и безопасно чувствовать себя в духовном измерении своего бытия.
http://svjatoynarym.ru/2018/02/13/kommentarij-informacionnogo-otdela-kolpashevskoj-eparxii-po-povodu-sobytij-proisxodyashhix-v-p-maraksa/