"Я верю, что он верующий человек"

diak_kuraev
, 13 марта 2018 в 14:32
Это "старец" и схимник Илий продолжает велокопостный предвыборный чёс за Путина.

http://tv2.today/News/V-tomske-duhovnik-patriarha-rasskazal-chem-putin-luchshe-kommunistov

Духовник патриарха Кирилла схиархимандрит Илий (Ноздрин) накануне посетил Томск. Здесь у него состоялась встреча с томскими священниками и семинаристами. В ходе нее он обличал коммунизм и призывал отдать голос верующему кандидату. Понятно какому.

«Что такое коммунизм? Это канун преисподней. Это дьявольщина. Ни с чем другим его нельзя сравнить. Только дьявольское отродье. Сколько они безжалостно убивали? Сколько мучений потерпели люди? Где же у них мораль, когда сотнями тысяч… когда скот на бойнях не убивался так, как они убивали людей. Такое не должно повторяться. Сейчас вы должны обратить серьезное внимание, чтобы такого захвата не было. Это же узурпаторство. Это был бандитский захват коммунистов», — заявил схиархимандрит.

Он напомнил о последовавших за революцией гонениях на Русскую церковь, которые привели к ликвидации духовных школ, разрушению храмов и монастырей.

«Сейчас до выборов остается мало дней. Важно обратить внимание, что многие не находят другого кандидата, как (Путин). Конечно, он осторожно вел свой политический курс. Он многое прямо не мог сказать, но он многое сделал. Ведь тысячи храмов и монастырей возродились в его период. Он нисколько не препятствовал. Я верю, что он верующий человек. Дай бог, чтобы он приобрел опыт правления», — сказал схиархимандрит Илий.

Он добавил, что бог милует Россию, потому что есть защитники веры и отечества.

«Дагестан, Чечня, Сирия… Войны были всегда. Как некогда выразился Александр III: лучший друг у нас — это армия и флот. Нам нужно защищать и сохранять все дальние пределы, в которых можно жить и спасаться», — заключил он.