Умер Олег Табаков

А Баба Яга против!

diak_kuraev
, 13 марта 2018 в 15:01
Лидер движения «Божья воля» Мила Одегова (Людмила Есипенко) в день смерти Табакова, 12 марта, сделала запись в соцсети: «Сегодня скончался богохульник Олег Табаков. Скончался, к сожалению, без покаяния. ПОД «Божья воля» завтра отнесет заявление высокопреосвященнейшему Арсению, митрополиту Истринскому, управляющему Центральным викариатством г. Москвы с просьбой об неотпевании богохульника Табакова. В том случае, если богохульника Табакова кто-то посмеет отпеть, мы подадим на этого священника в церковный суд с целью наложения на него канонического прещения».



Москва. 13 марта. ИНТЕРФАКС - Патриарх Московский и всея Руси Кирилл назвал Олега Табакова хранителем лучших традиций отечественной артистической школы.

"Святейший патриарх Кирилл с печалью воспринял известие о кончине выдающегося деятеля искусства Олега Павловича Табакова. Патриарх выражает свои соболезнования родным и близким заслуженного актера в связи с его кончиной", - сказал журналистам руководитель пресс-службы патриарха священник Александр Волков.

По его словам, предстоятель Русской церкви отмечает, что почивший был "продолжателем и хранителем лучших традиций отечественной артистической школы".

"Милосердный Господь да вселит новопреставленного раба Своего Олега во обителях небесных, простив ему согрешения вольные и невольные, и дарует утешение всем скорбящим о его кончине. Вечная память почившему", - заключил священник.

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=69425

Vsevolod Chaplin

Мила Одегова действует гораздо более прямо и жестко, чем я, старый учтивый экс-либерал. Она утверждает, что Табаков не покаялся (не знаю, откуда информация) и собирается подать в церковный суд на священника, который решится отпевать Табакова:
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1708173305895658&set=a.644169928962673.1073741827.100001090156741&type=3&theater
А тут еще вспомнили слова о. Артемия Владимирова: https://www.youtube.com/watch?v=DWNkAaI28U8&feature=youtu.be
А я, был бы другой повод, так многое бы что еще припомнил... Покойный был одним из главных теневых покровителей системы "современного театра", включая Богомолова, Серебренникова и прочих.

Небось, и соболезнование от Патриарха будет. Любим мы перед знаменитостями лебезить - даже усопшими... Лучше бы какую-нибудь труженицу храмовую достойно провожали соболезнованиями и торжественными отпеваниями...
https://www.facebook.com/prot.v.chaplin/posts/562000117509831?hc_location=ufi

Феодорит Сеньчуков:
Мила Одегова, насколько я помню, была освобождена от уголовнлй ответственности по результатам судебно-психиатрической экспертизы. Стоит ли пиарить действия нездорового человека (независимо от отношения к Табакову)?