Ужасы нашего городка

Жуткая история имела место быть в одном провинциальном концлагере ЛПУ

Вечером 16 июля сего года 28-летний мужчина поступил в хирургическое отделение уездного лечебно-профилактического клоповника с подозрением на аппендицит. Сразу же был заряжен – дежурный хирург за определённую плату предложил «лучший наркоз, расходные материалы и послеоперационное ведение». Жена пациента сказала, что с собой таких денег нет, принесёт завтра. Попросила представиться. Хирург назвал себя Анатолием Ивановичем, например, фамилию не назвал. Женщина вышла на сайт больницы – такого доктора там не было (он был совместителем-дежурантом). На следующий день она пришла с деньгами в больницу и стала искать, кому бы их отдать. Быстро такого нашла, этот нашедшийся доктор заявил, что деньги надо отдавать только ему, на просьбу представиться буркнул что-то нечленораздельное (бэйджика на нём не было). Позже она снова зашла на сайт и увидела, что это заведующий хирургическим отделением.

Послеоперационный период был не очень караочен – пациент постоянно жаловался на боли в животе, терял сознание. Со слов жены, никто на это не обращал внимание и его особо не лечили и не обследовали. Выписали 28-го июля без анализов, а в выписке были вымышленные показатели мочи и крови. Лейкоцитоз при выписке был 8.



30 июля пациент в тяжёлом состоянии был госпитализирован в другую больницу. Лейкоцитоз при поступлении – 30. Стали оперировать, а там красота – разрыв абсцесса, перитонит… Произведена резекция 1,5 метров кишечника, выведена стома на живот. Предстоит ещё как минимум одна операция, чтобы убрать стому и восстановить нормальную работу кишечника. Прогнозов никто не даёт, не факт, что кишка срастётся.

Жена пациента отправила жалобу во все управляющие мирозданием организации – облздравотдел, прокуратуру и т.д. И правильно сделала. Идёт разбирательство. Проанализировали историю болезни – написана она идеально, к документам не придраться. А молодой человек стал инвалидом.

Странным образом все фигуранты до сих пор на местах, живы-здоровы, отделались одними лишь объяснительными. Руководство больницы таким образом себя сильно подставляет, потому как у компетентных органов возникает закономерный вопрос, а сколько ещё людей врачи-вредители ободрали и сколько человеческих жизней сгубили. И если виновных хотя бы не уволили, значит, они отстегнули начальству. Вывод вполне логичный, удивительно, что никто об этом не подумал.
В умных фильмах в аналогичных случаях проштрафившемуся многозначительно дают пистолет с одним патроном и говорят: ну ты знаешь что нужно сделать)))

Разбирательство продолжается, создана комиссия, родственники пациента жаждут крови, и компетентные органы с ними солидарны. Суд будет обязательно, печально лишь, что в свете существующих общественных настроений он примет вид показательной порки и вызовет новую волну антиврачебной истерии.

PS. Положа руку на сердце – все мы любим подношения, с удовольствием их берём. Но среди вменяемых людей принято отрабатывать полученные деньги. Чтобы клиент остался доволен, не дай бог не пожаловался, и рекомендовал хороших врачей знакомым и близким. А если что-то пошло не так, вменяемый доктор вернёт деньги, извинится, и исправит ошибку за свой счёт.
Помянутые доктора к вменяемым, видимо, не относятся.