Саратовским девочкам посвящается... (про врачебную тайну)

doktor_killer
, 4 июня 2017 в 18:51
Врачей Саратовской области обязали сообщать в полицию о несовершеннолетних пациентках, лишенных девственности. Соответствующий приказ, подписанный главой регионального минздрава Владимиром Шульдяковым, размещен на страницах официального публикатора правовой информации.

Как отмечается в документе, он должен обеспечить своевременное реагирование на факты совершения преступлений против половой свободы и половой неприкосновенности несовершеннолетних.

В частности, главные врачи подведомственных минздраву учреждений обязаны организовать незамедлительное предоставление дежурным службам органов внутренних дел и управлению по охране материнства и детства министерства здравоохранения области данных «об установленных случаях беременности несовершеннолетних девочек, возникшей до достижения ими шестнадцатилетнего возраста, и ее прерывания», «о поступлении родильниц, рожениц, беременность которых наступила в возрасте до шестнадцати лет» и «о выявлении в ходе оказания медицинской помощи несовершеннолетним, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, нарушений целостности девственной плевы у девочек и/или заболеваний передающихся половым путем».

Примечательно что из-за опечатки приказ отсылает на документ из будущего - постановление правительства области № 386‑П от 1 ноября 2017 года. В действительности соответствующее постановление «Вопросы министерства здравоохранения Саратовской области» было подписано губернатором Павлом Ипатовым 1 ноября 2007 года.
источник
Скоро, наверно, на стендах информации вывешивать персональные данные будут...