Джип-сводник, часть 7

carpixel.net-2016-toyota-land-cruiser-us-32567-hd.jpg

После того, как Ванин «Дефендер» с незапятнанной ничем, кроме свадебного шампанского, репутацией сводника был продан (те двое всё же не поубивали друг друга и в скором времени поженились), знакомые было приуныли. Мол, как же это так? Мы тут уже привыкли пари заключать ставки делать: оправдает в очередной раз или нет? Если да то при каких обстоятельствах? И с некоторым скепсисом присматривались к новому приобретению Вани, менее брутальному, хотя и более комфортабельному «Лэндкрюйзеру» чёрной масти. Дескать, та машина была уже проверенной, намоленной, так сказать. А этот почти автобус... Да сколько их таких по городу ездит!


Ваня же не спешил ни подтверждать, ни опровергать гипотезы, которые выдвигались друзьями, поделив их на два лагеря. Одни считали, что «Дефендер» забрал с собой всю марьяжную магию. Другие возражали, что дело в прокладке между рулём и сиденьем, и ждали развития событий — не забывая, впрочем, интересоваться, как там дела у новых владельцев детища британского автопрома.

Собираясь отметиться в последний раз по поздней перелётной утке (ещё день-другой — и протоки окончательно подёрнутся ледком), Ваня отправился за покупками: имело смысл внести кое-какие коррективы в охотничью амуницию. К суровому мужскому шопингу присоединился Гена, тоже охотник из их компании. Комплекция Гены, некогда занимавшегося вольной борьбой и тяжёлой атлетикой, да и в настоящее время не дающего домашней коллекции гирь и прочего железа запылиться, навевала невольные ассоциации. Илья Муромец, Евпатий Коловрат, Иван Поддубный, Николай Валуев... Друзья, правда, неизменно заканчивали ассоциативный ряд на Адриано Челентано: тот, мол, расходовал излишки нерастраченного тестостерона на рубку дров, а ты, Гена — на нежности с тяжёлым металлом. Гена лишь смущённо улыбался, разводя руками: мол, сложно найти пару в подходящей росто-весовой категории, да чтобы ещё при этом и чувства взаимные были. А у них, мол, при виде такого неандертальца сразу генетическая память срабатывает. В основном про тот древний способ ухаживания. Ну тот самый, когда дубинкой по макушке — и в пещеру, к внезапно ставшему семейным очагу.

Припарковав машину почти вплотную к столбикам ограждения (хороша камера заднего обзора, хороша!), Ваня облегчённо выдохнул: гололёд после ночного морозца, прихватившего мокрые от вчерашнего дождя дороги, обещал жестянщикам профессиональный праздник. Даже предусмотрительно обутые шипы (друзья всё посмеивались — мол, ты бы ещё в сентябре поменялся!) не везде спасали ситуацию, что уж говорить о более беспечных водителях! А уж полсотни метров до магазина пешком показались тем ещё травматологическим квестом. Поэтому Ваня не особо удивился, когда Гена прикупил себе, помимо прочего, зимние рыбацкие сапоги с шипами на подошве. И тут же, кстати, в них переобулся.

Вернувшись к машине с увесистыми пакетами в руках, мужики синхронно выругались: ну кто же так паркуется! Впереди Ваниного джипа, почти уткнувшись в его передний бампер, стоял «Матиз». А его таким же макаром подпёр микроавтобус. Дама, сидящая за рулём «Матиза», лишь развела руками: дескать, ничего не могу поделать. И выразительно постучала пальцем по циферблату часов — мол, сама опаздываю.

-- Это мы мигом, - успокоил её Гена, передавая пакеты Ване. - Нет-нет, можете не выходить, вы же миниатюрная.
-- Давай помогу, - вызвался было Ваня, но Гена лишь помотал головой:
-- Куда ты на своих подошвах! Просто погляди, чтобы я не задел никого, пока тащу.

Ухватив «Матиз» под днище, Гена крякнул — и машина медленно подалась, выскальзывая из плена. Через пару минут всё было готово. Дверь машины открылась, и... Нет. Пожалуй, словом «вышла» этот процесс можно лишь оскорбить. Вы знаете, как раскладывается перочинный нож? Или складной метр? Так вот представьте себе процесс раскладывания двух очень элегантных метров, невесть каким образом поместившихся в салоне корейской малолитражки. Представили? А теперь отмотайте всё на начало и представьте снова, только в самом изящном варианте исполнения.

Картину в самом конце чуть было не испортил всё тот же гололёд, но Гена и тут не подкачал — успел подхватить её на руки.

-- Миниатюрная, говорите? - изогнула она бровь.
-- Конечно! - не моргнул глазом Гена. - Да ещё и пушиночка!

Прислушавшись к неспешно текущему диалогу, Ваня понял, что он тут уже лишний, и что дама уже никуда не опаздывает. Показав Гене, что его покупки побудут пока у него, он сел в машину и, аккуратно объехав этих двоих (они так и продолжали мило беседовать), направился домой. Гена позвонил уже вечером и, извинившись, сообщил, что охота в эти выходные у него отменяется. По личным обстоятельствам.


P.S. С чего началась история про джип-сводник: http://dpmmax.livejournal.com/275991.html
Вторая история: http://dpmmax.livejournal.com/276608.html
Третья: http://dpmmax.livejournal.com/279520.html
Четвёртая: http://dpmmax.livejournal.com/300289.html
Пятая: http://dpmmax.livejournal.com/322159.html
Шестая: http://dpmmax.livejournal.com/343828.html