Титановый шарик, воронка и грабли

shary-iz-karbida-titana-shary-iz-karbida-volframa.jpg

Помните тот анекдот про русского и титановые шарики? Вот и я его сегодня вспомнил. Поглядел я с утра на те минус четыре, что показывал бортовой термометр в машине, когда мы с мелкой ехали до её школы, и подумал: пора переобуваться. Не сегодня-завтра сверху чего-нибудь насыплет, а то и польёт, да потом подморозит - и дороги на какое-то время перестануть быть унылыми, а жестянщики - бедными.


Заехал на СТО. Попросил поменять резину на зимнюю. На ту, что оставил у них на хранение этой весной. Оставил машину на станции, отправился домой. Перезванивают мне с СТО через часа полтора и дико извиняются. Нет, не сломали. А именно второй вариант с титановыми шариками. Дескать, весь склад перерыли - нету резины. Но вы, говорят, не извольте беспокоиться или, паче чаянья, гневаться - мы за три дня вам такую же купим и переобуем. Ну максимум дней за пять. Пожал плечами, поехал, забрал машину, теперь жду.

А заодно размышляю. Во-первых - как они умудрились их пролюбить? Обули по ошибке кого-то ещё? Так ведь на Гранд Витаре не самые типовые колёса. Ну да бог с ним, главное, чтобы сделали, как пообещали.

А во-вторых - стоит ли оставлять им летнюю резину на сезонное хранение? Завис между двумя народными мудростями: одна про то, что снаряды дважды в одну воронку не бьют, и вторая - про грабли. Сижу и не могу выбрать: всё такое вкусное...