Ну и дуйте на свою дачу!

dpmmax
, 16 сентября 2017 в 09:03
P1010724.JPG

Алиса с самого утра малость сердитая. И не без причины - если рассматривать ситуацию с её точки зрения. Мало того, что на кровати, которую она сдаёт этим двуногим на ночь в аренду, ей самой выделили сегодня преступно мало места, да ещё и в ногах, хотя мылилась она улечься между двух подушек.


P1010730.JPG

Так ведь ещё и мелкой в соседней комнате что-то беспокойное снилось. Вот и сучила она лапками, пока не спихнула своё одеяло аккурат на кошкину мисочку. И всё, накрылся в буквальном смысле кошкин завтрак.

P1010729.JPG

А эти... Ну для чего им, спрашивается, вторая сигнальная система и богатый (это они так наивно полагают) ассоциативный ряд? Им внятным кошачьим языком с шести утра талдычишь - дескать, shit is happened, дорогие товарищи, быстро все подорвались на разбор завалов и спасение кисоньки от голодной смерти, а они что? А ничего. Ходят, недоумевают - мол, что за мяу? Да тут уже не просто мяу, тут целое мляу - а они ноль реакции. И на позу "кошкасдохла" в том числе.

P1010715.JPG

И на такую тоже.

P1010712.JPG

Пришлось занимать стратегическую позицию в коридоре и заворачивать лапой-растопыркой с выпущенными когтями, чтобы задать нужное направление. А потом ещё и эскортировать до места происшествия - вдруг отвлекутся по дороге? Ну ничего, сообразили, руками всплеснули, миску освободили и наполнили. Все, дуйте теперь на свою дачу, видеть вас до вечера не могу. А там и ресурс в миске закончится, можно будет снова попенять на нечуткость. Воспитываешь их, воспитываешь...

P1010720.JPG