Откуда такая вера в людей?

dpmmax
, 11 октября 2017 в 20:03
L1280649.JPG

Дорогой мой супруг держит меня в состоянии хронического умиления. Много у меня поводов им поумиляться, но в последние годы с большим отрывом лидирует один. Совершенно неожиданная для опытного психиатра и оправдываемая исключительно врожденным человеколюбием, но тем не менее не перестающая меня потрясать вера в человеческий разум. Особенно в разум человека, выступающего в роли участника дорожного движения.


Почему он каждый раз так искренне удивляется экстренному торможения низко впереди летящей машины при видимом отсутствии повода. Нет, дорогой, ему не голоса приказали. Он просто мудак. Видишь, ему смск-ка пришла, читает. Про тех, кто сзади него, он не думает, ему нечем.

Почему девушка показала поворот и продолжает ехать прямо? Ну ты прям как маленький. Передумала. И ничего она тебя не подрезает. Она тебя вообще никак не учитывает, не переоценивай свое значение в жизн посторонних женщин.

Какого этот нехороший человек ломится в правый съезд с кольца с левого ряда? А ему туда НАДО. Вот ты прям как дите малое. Да не будет он думать про то, что два ряда сразу подрезал. Ему надо и все тут. Ты как первый раз на кольцо выехал, тут всегда так.

Зачем эта милая бабушка штурмует заборчик в двадцати метрах от перехода с четким намерением перебежать дорогу у тебя под носом? Слушай, бабушка в жизни за рулем не сидела, понятия не имеет о тормозном пути, чего ты пристал к старушке. Тормози, давай.

А вот эти два милых молодых человека, занявших левый и средний ряд, и радостно беседующие через окна, явно давно не видевшиеся друзья. Ты б порадовался за них. Сейчас фуры в правом ряду закончатся и объедем, делов-то.

Маршрутка? А что маршрутка? Нормально все с ней, вклинилась, подрезала, остановилась в среднем ряду, высадила пассажиров и перекрыла прямо едущий средний ряд, потому что ей надо влево, а в том ряду все занято. Ничего, на следующем сигнале светофора уедет, а ты чего от маршрутчика хотел? У него план, график и штрафы. Ему не до тебя.

Перестроился влево перед поворотом? Молодец. А чего переживаешь? Не ожидал, что мужик перед тобой мертво станет и будет ждать просвета на встречке, чтоб развернуться через двойную сплошную? А чего не ожидал? Знаешь, что камер тут нет, а до разворота несколько км и пробка. Они тут частенько разворачиваются.

Нет, дорогой, я готова принять и разделить твое возмущение. Вот сколько угодно. Но не удивление. Тут я только поумиляюсь.)