Авто

И что ему сделают?

dpmmax
, 12 октября 2017 в 19:03
L1290092.JPG

Туманное, с инеем на траве, утро сменилось вполне таким погожим деньком, когда местами и временами доходило до плюс пятнадцати. Просто грех было не воспользоваться таким подарком погоды и не рвануть на дачу. Вот только не о даче мой сегодняшний вечерний пост. О том, что встретилось по пути.


Редкая колонна машин, тихо ползущая свои 110 километров в час, на повороте перед Санчелеево вдруг замедлилась и стала столь показательно законопослушной, что сразу стало понятно: впереди ДПС. Ребята в жилетках вырвиглазной расцветочки и в самом деле стояли на повороте, чуть углубившись в дебри, куда ныряла грунтовка, по которой с трассы к ближайшей лужи обычно съезжали рыбаки. Ну рыбные у нас тут места, чего уж там: что ни канава с водой - то сразу какие-нибудь карасики.

Я уж подумал было, что авария какая приключилась, ан нет. Патруль ГИБДД отловил - вы не поверите кого. Велосипедиста. Теоретически, можно было бы предположить, что он на этом повороте нагло презрел знак "Обгон запрещён" и обошёл какой-нибудь Лэндкрюйзер. Теоретически. Впрочем, глядя, на сколько баллов штормит бедолагу при полном штиле местной погоды, мы с Оксаной предположили, что мужика приняли за нетрезвое состояние за рулём.

Но это предположение сразу потянуло а собой вопросики. Ну хорошо, предположим, ГИБДД тормознёт такого вечно молодого, вечно пьяного орла на велике. И что дальше? Освидетельствуют на предмет жутких промилле? Ну фиг с ним, предположим, освидетельствовали и нашли, что клиент не в дугу. Что дальше?

Лишат прав? На велосипед? Наденут на шею оба колеса и воткнут руль туда, куда проктолог не успел добраться? Это всё, как сами понимаете, из той же области, что и звёздные войны, джедаи, главный Чебуран и прочие сказочные персонажи и антуражи. А что тогда?

Выпишут ему штраф? И если выпишут, то какой? Такой же, как и водителю авто, если его поймают по пьяни? Или за экологию у нас нынче скидка? Ко в курсе?