Замечательный пациент

dpmmax
, 15 ноября 2017 в 10:03


На днях удостоилась очередной похвалы от врача, у которого довелось полечиться: мол, какой вы замечательный пациент.


Так я знаю. Я и клиент просто волшебный. Никогда не спорю и делаю, все, что говорят. Парикмахер моя уже давно не спрашивает, как меня сегодня подстричь или покрасить. Потому что точно знает, что я отвечу: «Так, как считаешь нужным.» Я к ней пятнадцать лет хожу. Она мои волосы знает лучше меня. Она мастер. Она великолепный колорист. Результаты ее работы неизменно превосходны. Чего я командовать буду? Да делай, что хочешь, все равно отлично получается.

Кухню нам ребята когда делали — меня спросили цвет и перечень техники. Насчет того где какой шкафчик должен стоять — блин, это первая заказанная кухня в моей жизни, откуда я знаю, вы ж профессионалы. Профессионалы просветлели лицом и предъявили через месяц идеальный для меня результат, спасибо им, пятый год радуюсь.

С врачами тоже самое. Если я пришла на прием, значит, я этому человеку доверила свое здоровье. Дальше он рулит, а я слушаюсь. Если нужно будет мое мнение, меня спросят. Если не спрашивают, значит, здесь тактика только такая, без вариантов, чего я лезть буду, он лучше меня знает свою работу.

Единственный врач, кого мне приходится тормозить, это стоматолог. Потому что для выполнения всех его планов насчет моих зубов, я должна быть женой миллионера. Поэтому ему приходится сдерживать свои порывы.

А рекомендации и назначения всех остальных я выполняю крайне аккуратно и ответственно, без самодеятельности. Потому что сама не люблю непрошеного соавторства в своей работе.

А все почему? Потому что я очень и очень вдумчиво выбираю человека, которому я могу доверить свою прическу/кухню/здоровье. Но уж если доверила — вот тебе полный карт-бланш, твори. Воспитание такое, приучили нас в свое время к патриархальной модели взаимоотношений, мне в ней комфортно достаточно, на демократическую переключаться не тянет, ибо уровень знаний по предмету у нас все же несопоставимый.

А вы какой пациент? Слушаетесь врача? Или предпочитаете, чтобы человек работал строго по вашему заказу? Или другая модель отношений?