А Гарри Поттера уже выписали!

dpmmax
, 9 августа 2019 в 10:03

Знаете, иногда очень жалеешь, что фотоаппарат неудобно постоянно носить с собой. Даже не так: носить-то я пробовал, моя супермыльница даже на пояс в чехле крепится, но это всё же не револьвер героя вестерна: пока расстегнёшь чехол, пока достанешь, пока она включится... А вчера нужен был именно эдакий фоторевольвер. В итоге фото для поста пришлось брать из сети. Впрочем, всё по порядку.

Представьте себе уютный дурдомашний дворик, по трём сторонам ограниченный трёхэтажными крыльями нашего заведения. Рябины, щедро усыпанные алыми гроздьями ягод, яблони, чьи ветви согнулись от урожая — яблочный год выдался. Конец первой смены. Стою с коллегами, вышедшими на перекур. Болтаем о превратностях погоды, о недавнем ливне, чуть было не отрезавшем нашу больницу от шоссе — въезд-то в низинке расположен. В общем, о чём угодно, лишь бы работу не вспоминать.

И вдруг чуть вдалеке, на уровне второго этажа — звук удара чего-то увесистого о стекло, чей-то обсценно-удивлённый возглас и следом — «Кыш, пошла отсюда!» И мы, как завороженные, провожаем взглядом крупную сову. Мимо яблонь и рябин, почти касаясь крылом стены, она огибает корпус здания и скрывается из виду. 

— Я надеюсь, все видели то же, что и я? — осторожно спрашивает один из коллег, чуть не проглотивший свою сигарету.

— Угу, — успокаивает его второй. — Больные в отделении, кстати, тоже. Но, скорее всего, санитарам и докторам не расскажут.

— Что ей тут было надо? — переглянулись доктора.

— Наверное, не в курсе, что Гарри Поттера уже выписали, — пожал я плечами. — Хотя, помнится, у него была полярная, не?