Украинские выборы 2019

Зеленский - шестой президент Украины

dralexandra
, 31 марта 2019 в 21:23


Хотела было поставить знак вопроса в заголовке, но увидела результаты экзитпола по состоянию на 18-00 и передумала.
Зеленский набрал 30,4%, Порошенко - 17,8%. Во втором туре у Порошенко нет шансов при таком разрыве в первом. Похоже, он, и правда, осточертел большинству избирателей. У Тимошенко и прочих - та же проблема. Все уже видели, как они умеют управлять... Поэтому большинство голосует за новенького в надежде, что это - меньшее из трёх зол. Классика украинских выборов, увы... По тому же принципу большинство избирателей голосовало все 28 лет независимости - лишь бы не не допустить к "рулю" тех, кто кажется ещё хуже.

В объективности экзитпола у меня особых сомнений нет. Хотя бы уже потому, что нечаянно провела сегодня микро-соцопрос. Дело в том, что обещанный вчера суровый поход с восьми утра до восьми вечера не удался: участницы настояли на сокращении маршрута до 20 км, чтоб вернуться в Харьков к шести и успеть проголосовать. OsmAnd ведь и у них в телефонах есть, и разбираются они в нём не хуже меня. Эх, прошло времечко, когда по картам и компасу ходили...
Все четверо - за Зеленского. А давняя сподвижница, с которой когда-то на Поп Иван Черногорский ходили в буран, ещё и меня уговорила проголосовать вместо мужа, которому пришлось поехать в Белгородскую область к заболевшему отцу. Да пожалуйста, мне не жалко. :-) Я ведь не против Зеленского. Просто, считаю, что президентские выборы ничего не способны изменить, по большому счёту.
Таким образом, "Зеленский - все остальные" - 5:0...