"Как вы яхту назовёте..."

dralexandra
, 24 августа 2019 в 17:03

Интересно. Я не знала обо всех злоключениях российского триколора.
Справедливости ради, надо отметить, что Кунгуров ошибается, упоминая Украину в этой фразе:
"Апелляция к успешному опыту цветных революций на Украине, в Грузии, в Бразилии и т. д. так же не очень уместна, поскольку в большинстве стран мира национальный флаг, действительно, имеет характер общегражданского, общенационального, народного, вызывает какие-то патриотические или хотя бы эстетические чувства, символизирует историю страны и т.д."
Не знаю, как относятся к национальному флагу в Грузии и Бразилии, но в Украине с этим не всё в порядке: жёлто-голубой флаг тоже многими "воспринимается исключительно как казенный, кондово-официозный". И с кармой у него не очень, мягко говоря.
Некоторые патриотичные патриоты поэтому находятся в уверенности, что флаг непременно надо... перевернуть. И тогда всё наладится.
Дело в том, что во во времена Центральной Рады, УНР, Украинской державы, действительно, использовался флаг, у которого желтый цвет был вверху.


Логику патриотов понять непросто: для УНР всё закончилось печально.

Что до России, то лично я не верю в возможность некоего переворота в Москве. Там, похоже, неопределённо долго будут доминировать примерно такие настроения: