Только одно фото

dubikvit
, 9 октября 2019 в 10:01


В фильме "Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен, в роли директора лагеря Дынина молодой режиссёр Элем Климов, как он сам признавался, видел только Евгения Евстигнеева. "В те годы я дневал и ночевал в "Современнике", смотрел не только все спектакли - все репетиции, - рассказывал режиссер. - А в дарование Евстигнеева просто был влюблен"


Вот только худсовет Мосфильма, где снимался фильм, и руководство ВГИКа, который заканчивал Климов, были категорически против Евстигнеева. Режиссёру предлагали делать другой образ директора детского лагеря, который бы воплотил на экране Михаил Пуговкин. "Снимайте тогда сами" - сказал Климов и ушел, хлопнув дверью. Мосфильмовские начальники были настолько изумлены наглостью студента, что дебютанта догнали и приняли его условия. "Если бы не этот дерзкий для студента-выпускника поступок, - вспоминал Климов, - ленты бы не было в том виде, в котором вы ее знаете"

На фото Арина Алейникова в роли пионервожатой Вали и Евгений Евстигнеев в роли Дынина в кинофильме "Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещён". Мосфильм, 1964 год /РИА Новости




www.visualrian.ru
www.rg.ru/2014/03/04/evstigneev-site.html