День Победы в Посольстве Беларуси

e_strannik
, 5 мая 2017 в 10:51
В преддверии великого праздника День Победы во многих странах проходят мероприятия, связанные с этой датой. В честь празднования 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 4 мая 2017 года проходили праздничные мероприятия и в Посольстве Республики Беларусь в Москве. Были возложены венки к Могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены, цветы к памятным знакам "Город-герой Минск", "Брестская крепость-герой" в Александровском саду, в конференц-зале Посольства прошел праздничный концерт.





1. В фойе Делового и культурного комплекса Посольства открылась выставка "Плакат Великой Отечественной войны" Национального исторического музея Республики Беларусь. Некоторые из представленных плакатов я ранее не видел.



2. Были представлены работы, созданные в Беларуси и России, рассказывающие о масштабах трагедии и подвиге героев, спасших мир от фашизма. На мероприятие были приглашены ветераны ВОВ, ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС, войны Афганцы.



3. Открыл праздничный концерт Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Российской Федерации Игорь Петришенко.



4. "72 года отделяет нас от Победной Весны 1945 года, от тех майских дней, удивительных, неповторимых по силе эмоционального накала и единения душевных порывов миллионов людей, – сказал, открывая торжественное мероприятие, Игорь Петришенко. – Для белорусов это священный праздник, дань памяти, глубокого уважения и благодарности советским воинам, труженикам тыла, партизанам и подпольщикам – всем, кто приближал Победу".



5. Своими воспоминаниями о защите Брестской крепости поделился полковник запаса, последний из оставшихся живых защитников цитадели над Бугом, ветеран Великой Отечественной войны Петр Котельников, который в то время был воспитанником музыкантского взвода 333-го стрелкового полка. Именно его сослуживец Пётр Клыпа стал основным прототипом Саши Акимова в фильме "Брестская крепость".



6. В завершении праздничных мероприятий состоялся концерт Театра песни Заслуженной артистки Беларуси Ирины Дорофеевой и балета Белорусского государственного университета культуры и искусств под управлением Светланы Гутковской.



7. Исполнялись песни советских, белорусских и российских авторов.



8.



9. Песню Олега Газманова "Господа офицеры" зал слушал стоя.



10.



11.



12.



13.



Участники мероприятия почтили минутой молчания память погибших в Великой Отечественной войне.

Всё самое оперативное можно смотреть у меня в Facebook, VKontakte и Инстаграм. Не стесняйтесь, добавляйтесь в друзья и подписчики.

Понравился журнал? Добавь в друзья!