Обратный отсчет. 3 дня до старта!

e_strannik
, 17 мая 2017 в 14:19
Ура, осталось всего три дня до старта главного события российской блогосферы НеФорума блогеров 2017 года. В этот раз Домом НеФорума выступает "Роза хутор" - круглогодичный горный курорт в пригороде Сочи. Формат мероприятия в этот раз будет отличаться, поскольку теперь НеФорум собирает не только блогеров Живого Журнала, но и ютуберов и инстаграмеров. Что же нас ждет? Что мы будем, и что не будем делать на 6-й ежегодной встрече лучших представителей блогосферы.




1. После регистрации участников в Ратуше Роза долины мы поднимемся на Роза плато, где и будут проживать все блогеры Живого Журнала.



2. Совсем недавно здесь жили спортсмены участники Олимпийских зимних игр, а теперь несколько дней отсюда мы будем делится с вами своими впечатлениями от мероприятия.



3. Нашим домом станет отель Райдерс Лодж (Riders Lodge), расположенный на высоте 1170 м над уровнем моря. Тут же, в единственном высокогорном кинотеатре на курорте, вечером первого дня НеФорума пройдет предпремьерный показ фильма "Про рок", о выборе, который ставит перед человеком судьба, обстоятельства, мечта или он сам.



4. Теперь немного о программе НеФорума.

История, культура и искусство
"Интеллектуальный НеФорум" - экспериментальная секция, которая будет посвящена успешным культурным и образовательным проектам в русскоязычном сегменте Интернета. Участники секции  на примерах докажут, что в социальных сетях интеллектуальный контент может быть востребован не меньше развлекательного, и расскажут о популярных у разных аудиторий просветительских проектах, в основе которых – история и культура.
Изменение каналов потребления информации: борьба за аудиторию, авторов и контент
Экран телевизора или просторы интернета ―  какой путь к успеху эффективнее в 2017 году? Как топовые блогеры и «звезды» социальных сетей влияют на повестку классических СМИ? Как digital интегрируется в ТВ? Чего ждать в будущем от интернет–вещания? Как качественно взаимодействовать с новыми медиа? И как удерживать аудиторию у экрана?
Выбор успешного формата: видео или текст?
Разговоры про «смерть ЖЖ» ведутся не первый год. А еще, про то, что мир ушел в YouTube и визуальный контент победил слово. Эти гипотезы кажутся неоднозначными на фоне растущей популярности мессенджеров и пабликов в социальных сетях. Изображения и видео действительно играют все большую роль в коммуникациях на просторах сети, однако блогинг не спешит отказываться от текста, напротив, генерируя новые форматы интеграции идеи и ее качественной визуализации. Дискуссия о  блоге будущего.
Продвижение личных блогов
Популярность в интернете – стечение счастливых случайностей или результат определенных усилий? Стратегия продвижения личного блога: можно ли этому научиться и если да, то как? Харизма автора как катализатор популярности: за кем хочется «следить» и как создать уникальный креативный контент?
Монетизация: как зарабатывать на блоге
Как перестать беспокоиться и начать… зарабатывать на собственном блоге? Как создать уникальный контент и не убить творчество рекламой? Когда и какой блог можно монетизировать, какие инструменты использовать для заработка, а от каких лучше держаться подальше. Можно ли создать бизнес-план для блога?

На второй день НеФорума запланирована секция по Travel-блогингу, где выступят те, чьи журналы вы все хорошо знаете. По крайней мере, я в этом уверен. :).

А еще будет встреча с руководством LiveJournal Россия с названием "ЖЖ ответит". Если есть вопросы к руководству ЖЖ, задавайте в комментах, призову ЖЖ к ответу за вас :).

Заинтересовало? Следите за публикациями и трансляциями с НеФорума по хэштегам: #НеФорум #НеФорум2017  #НеФорумРозаХутор #морегор #горыморя

Кстати, теперь хэштеги работают и в Живом Журнале. Нажав один раз вы увидите посты всех участников.



5. А теперь самое главное, чтобы вы не писали в комментариях, типа, собрались бездельники. Тайминг мероприятия очень жесткий и свободного времени практически нет. Начало мероприятий день НеФорума в 10:00 и окончание глубокой ночью. По этой причине мы не будем только есть, загорать, купаться в бассейне, а уж тем более в море, ибо до него около 50 км.



6. Зато, мы будем постить в соцсетях тысячи фотографий, вести трансляции с секций, показывать достопримечательности "Роза Хутора".



Всех "организованных" участников НеФорума я знаю, а вот кто планирует самостоятельно приехать для участия в НеФоруме?

Всё самое оперативное можно смотреть у меня в Facebook, VKontakte и Инстаграм. Не стесняйтесь, добавляйтесь в друзья и подписчики.

Понравился журнал? Добавь в друзья!