Одна знакомая девочка говорит своей...

eva_apple
, 1 декабря 2017 в 20:47
Одна знакомая девочка говорит своей матери (моей подруге), когда они вдвоем, бывает, гуляют перед сном: Вот все вокруг с собаками! И только я одна с тобой!

И я часто ловлю себя на этом состоянии - ну все же с собаками, одна я с тобой.

Вспомнила, как хотела собаку в детстве, как шантажировала родителей, целуя в нос желтого игрушечного пса (какая же у него противная искусственная шерсть), как рыдала перед мультфильмом про варежку, как привела в дом подружкиного пса Тёпу и как он рычал на моих родителей из-под кровати.

Вообще, с Тёпой такая история вышла - душераздирающая. Когда мою закадычную подружку Ирку Митрофанову (чета севодня все Ирки вокруг) отправили в деревню к бабушке, ейный пес Тёпа остался с подружкиным папой, который внезапно оказался алкоголиком. Сначала этот алкогольный папа орал прохожим проклятия с балкона, а потом выставил Тёпу на улицу и улегся спать (или не спать, уже не дознаться)

И мы с Тёпой встретились у горки и полюбили друг друга. Он ходил за мной по пятам, охранял и слушался! И я с ним гордо прогуливалась туда-сюда и кормила сырниками и борщом (моя мама умеет только сырники, борщ и жареную капусту, как мы не попередохли на таком рационе, неизвестно).

Порода у Тёпы - двортерьер, а с лица он был вылитый пес из мультика Варежка, такой же миленький с черными пятнами. Один был недостаток у Тёпы - он ненавидел старых бабок. Идет бабка через двор - Тёпа срывается с места и, прижав уши, стрелой летит кусать ее за желтые ноги.

А следом я - отбивать бабку или Тёпу, как пойдет.

Хорошее было лето.
Потом Ирку привезли назад и все кончилось.

Не знаю, зачем все это рассказала. Там за окном снег, собачки гуляют, у меня картошка из Азбуки, завтра суббота, пойду выпью чаю.