Экономика

Письмо: "Всегда был жадным"

evo_lutio
, 12 ноября 2019 в 21:42
Для самостоятельного разбора вам письмо.

Прошлое письмо этого автора было про ЗВ в любви.

А это письмо - про ЗВ в ресурсе экономики.

red_tracer

Уважаемая Эволюция, здравствуйте!

Спасибо за разбор моего предыдущего письма https://evo-lutio.livejournal.com/995711.html

Благодаря ему осознал размер своей короны Сокровища в отношениях и работе. Отношусь к окружающим с большей симпатией и благодарностью, стало комфортнее работать, надеюсь, работать со мной также стало приятнее. К девушке, с которой раньше было интересно только дружить, появился романтический интерес. Понял, насколько сильно корона управляет моими мотивами. Стараюсь это рефлексировать и пресекать.

Надеюсь, будет интересен разбор ситуации в ресурсе экономики. Не могу понять как наладить поток в этой сфере своей жизни.

Всегда был достаточно жадным. В детстве, когда дарили какие-то деньги, я их не тратил на мороженое и кино, а складывал в копилку. Сейчас ничего не поменялось. Примерно половину доходов откладываю на "черный день". По прошествии каждого месяца подсчитываю дебет и кредит, раскладываю по статьям расходов. Иногда вздыхаю куда ушли деньги, но редко радуюсь что сумма накоплений увеличилась, принимаю это как данность.

Меня не привлекает трата денег, особенно на развлечения и статус. Никогда не понимал любителей попонтоваться новыми шмотками или гаджетами.

В путешествиях вполне могу остановиться в самом дешевом хостеле и есть бутеры из маркета вместо кафе и ресторанов. Зачем ходить в рестораны если можно приготовить самому?

Как-то семьей выехали на выходные на море, по приезду снял первую попавшуюся базу отдыха с древними деревянными домиками и удобствами на улице. Жена долго это припоминала, но мне было нормально, чувствовал себя пионером в лагере. И дешевле обошлось.

Купил дорогой внедорожник, но потом начал грузиться что он так сильно теряет в цене каждый год, что за эти деньги можно было бы зимовать в Таиланде. Купил эту машину перед введением новых пошлин, чтобы сэкономить, жена удивлялась, почему не радуюсь покупке.

Отпуск на работе весь не отгуливаю, прошу компенсацию.

Берусь за дополнительные работы в основном ради денег, мотивации в профессиональном росте или удовлетворении заказчика мало.
Пора Нового года - вообще мука, нужно купить подарки куче народа, во мне борется жлоб и сноб.

Есть исключения из моего жлобства - помогаю финансово родителям, купил им в дом множество вещей, оплачивал отдых, добровольно взял обязательства по большим алиментам на сына. Жене после развода отдал половину заначки, хотя она работала на полставки, зарабатывала копейки и даже не интересовалась какие у нас есть сбережения. Дал большую сумму теще на ремонт дачи. Легко трачу деньги на образование, спорт, гаджеты.

Завидую людям, которые получают удовольствие от этого ресурса. Мой брат зарабатывает в разы меньше, часто залезает в долги, но живет гораздо более полноценно.

Дошло до того, что выделил себе определенный процент дохода на развлечения - выходы в свет, рестораны, мероприятия. Пытаюсь штурманить спонтанность.

Помогите разобраться, это какая-то корона или просто трусость? Хочу быть более щедрым к себе и окружающим.

Спасибо.