Из рыбы в русалки

evo_lutio
, 16 мая 2018 в 11:14
В прошлом письме подробно описан слив рапана.

Постепенный такой и динамичный слив, совершенно традиционный, у меня 90% писем - дословно почти таких.

Давайте в качестве учебного пособия я примерно опишу, как должно было выглядеть поведение... не рыбачки, но хотя бы русалки.

Рыбалку в данном случае описать нельзя, потому что после одного-двух правильных ходов ситуация отношений сразу идет по другой траектории, она развивается совсем не так, как с рыбой и тем более с рапаном.

Поэтому когда вы спрашиваете в письмах: "Как надо было вести себя?" - это беспредметный вопрос.

Вы ведь спрашиваете обычно про этап краха, а никакого краха не было бы, если бы вы не вели себя как рапан.

В ситуации краха даже рыбакам приходится сложить удочки и уйти. Просто краха у рыбаков не бывает, каким бы фантастическим вам это ни казалось. Не бывает краха. Крах - это громкое падение короны, которая долгое время безмятежно росла, пока вы сливались.

Итак, давайте проследим за описанной историей и посмотрим, какие возможности были у автора.

1. На сборах они "немножко поговорили" с обаятельным шкафом.

Рапаны того и другого пола отличаются тем, что они фокусируются на полезных себе достоинствах объекта. Мужчина-рапан замечает сексуальную фигурку и красивую грудь, женщина-рапан надежность и галантность. Человек, которого вы назначаете аппетитным объектом и начинаете откровенно облизываться, чувствует ваше отношение, даже если не осознает. И ему хочется держаться от вашей голодной пасти подальше.

Не надо считать человека ни "обаятельным шкафом", ни "классной попкой". Потом, во время секса - можно. В процесса секса субъектность даже мешает. Но не сейчас, когда вы только знакомитесь. Сейчас необходимо субъектное отношение и разделение границ. Понимаете почему?

И фокус в момент знакомства должен быть на СЕБЕ. Не надо интересоваться человеком, вы пока его не знаете, а только видите внешность. Внешность его - это не субъект, а объект. Ваш интерес к нему подобен интересу к котлете. Фокусируйтесь лучше на себе, себя покажите с самой лучшей стороны, на которую способны. Рыбаки всегда так делают. "Себя показать", а "других посмотреть" - одним глазом пока.

Кто-то хочет попытаться привести примеры, как это может выглядеть?

2. В первый день шкаф шел купаться, а автор пристала к нему с разговорами о страшных формулах.

Русалка не стала бы утомлять час, а пока ваша СЗ близка к нулю - это именно утомление, даже если человек не возражает или выражает интерес. Вы не можете быть настолько интересны сначала, просто усвойте это и все. 5-10 минут поговорить для начала достаточно. А потом дайте воздух и если вы заронили хоть малость симпатии - она подрастет.

(Да, суперрыбаки могут нарушать эти правила и болтать сходу два часа подряд, но суперрыбаки - это не вы, вам до этого далеко).

Поменьше хвастайтесь и жалуйтесь во время первого разговора, шутите, если умеете, но не натужно. Нет настроения шутить, просто проявите светскую доброжелательность. Фокус - частично на себе и своем обаянии (только не воображаемыми глазами человека, а своими), частично на том, что рассказывает человек - если он увлечен рассказом, а не просто формально отчитывается. Понимаете, что значит фокус на своем обаянии? Понимаете, как выглядит любопытство к тому, что увлеченно рассказывает человек? И как отличить его увлеченность рассказом от светской вежливости?

3. Марио наш рапан хотела использовать, чтобы утолить возросший голод и поэтому совсем слилась. Хотела съесть шкаф, скормила себя бабнику.

Русалка и близко не подпустила бы Марио, тем более, если он ей хамил.

Но русалке Марио не стал бы хамить, попытался бы, может, и сменил тон.

Потом сделал бы несколько подходов и если бы русалка положительно подкрепляла его хорошее поведение (держа на дистанции и сокращая ее изредка чуть-чуть), вскоре стал бегать за ней и тем самым подогрел поле.

Девушки, бабники - это отличный способ поднять свою ОЗ. Вы даже представить себе не можете, насколько бабники (казановы и КСЖ) созданы для вашей пользы. Если уметь их готовить. Но рапаны вечно скармливают им себя, даже когда влюблены в других.

Кто-то понимает, чем полезны бабники? И как их используют русалки, не говоря уже о рыбачках?

4. Дальше история откровенно буксует и предположить нормальную стратегию уже невозможно, слишком все запущено.

Она слила себя Марио, уменьшив фигуру свою в поле до размера гриба, она злится и нервничает от ревности, наблюдая гарем Йохана, от чего ее и без того бедное обаяние становится отрицательным, лицо искажают мышечные спазмы, а из глаз смотрит собачья тоска. Йохан постоянно дергает ее, то прыгая рядом в воду, то кинув в воду ее, то есть она его уже немного раздражает липкостью, хотя и думает, что держится подальше. Но липкость такого уровня бесит и на расстоянии. А она вместо дистанции на его шутливую агрессию начинает подстраиваться к нему снизу и льнуть к его бывшей девушке, то есть липнет сильней. Это уже процесс скармливания, а на скармливание любой человек инстинктивно отвечает приоткрыванием границ. Он хочет понять, насколько съедобно то, что вы ему суете под нос. С этим связана иллюзия "потепления", которая всегда бывает в ответ на вашу активную беготню. Но понюхав и поняв, что ваша уха несъедобна, человек дистанцируется от вас опять и намного жестче. И после периода "потепления" следует ледниковый период и падение вашей короны.

Здесь уже не может быть никакой рыбацкой стратегии, поскольку рыбаки до такого периода никогда не опускаются. И русалки нет.

Я с таких стадий людей иногда вытаскивала (и с худших), но чтобы это реализовать, вы должны либо под четким личным руководством коуча действовать (не моим, конечно, будущих), либо измениться принципиально и перестать быть рапанами. Я второе предлагаю. Но и тогда придется начать новую историю, по крайней мере до камбэка.

Понимаете, почему этап 4 - вообще не для анализа с точки зрения рыбалки? Нет на этом этапе рыбалки, никакой, совсем.

На этом этапе надо со дна выкарабкаться и хоть немного фигуру свою восстановить, отлепив от кумира. Каким образом, понимаете?