ПОМОГАЕМ, ДА?

fedorovskaja
, 11 октября 2017 в 19:34
Когда мы кому-то помогаем из жалости (из страха), это равносильно тому, что мы садимся рядом в ту же лужу, где сидит человек: обнимаем и плачем.

Когда мы из любви помогаем (из той, что по каналу Творца), это равносильно тому, что мы кидаем канат в яму, в которую угодил тот, кто во внимании. Захочет ли "спасаемый" воспользоваться предложенной помощью, или нет - его право.

"Спасатель" не вправе настаивать, но не потому, что берёт на себя ответственность за другого человека. Мы все в разной степени субъективны - были б объективны не родились бы на астральной планете, так что любая наша помощь имеет субъективный характер в бОльшей или мЕньшей степени. А субъективные соображения у всех разные, и что русскому хорошо, то немцу смерть.

Но это на уровне сценариев, это то, что видно и логике поддаётся. А есть ещё и полевой уровень, а мы все такие разные: на Земле настоящий зоопарк... И если "слон помогает мышке со слоновьим размахом, а мышка слону с мышиным", то тут нужно быть супер осторожными, чтобы не навредить.

И если отстраниться - более экологичный вариант, то лучше пусть будет он. Гораздо проблематичнее, когда "спасаемый", напихавшись любовью, которую не может адекватно утилизировать, разобьётся о разницу между желаемым и действительным.
[ссылка]
CGI Animated Short Film HD: "Golden Shot Short Film" by Gokalp Gonen