Рабы третьего рейха

foto_history
, 8 июля 2018 в 12:50
Одно из тяжких военных преступлений гитлеровского фашизма - подневольный угон в рабство мирных людей на тяжёлый и, порой, каторжный труд. Многие умирали от болезней, ведь санатории для наших соотечественников в Германии не были предусмотрены!

На фашистскую Германию принудительно работало 12 миллионов человек, из них 3 миллиона наших соотечественников.
Красная Армия освободила от фашистского рабства и концлагерей миллионы человек!

Устал слушать байки про то, что наши граждане СССР жили в рабстве лучше, чем в СССР, а многие потом не хотели возвращаться обратно, так как сильно попали под зависимость от баварского пива и "красивой жизни в неволе". Не так вовсе было, как сейчас сочиняют разные сказочники!

Доктор армии США осматривает советского подневольного рабочего, больного туберкулезом. Он был угнан на принудительные работы в Германию на угольные шахты в город Дортмунд.

Время съемки: 30.04.1945


Советские рабочие на принудительных работах на горном предприятии в Бойтене (Верхняя Силезия) во время перерыва.

Время съемки: 1943
Место съемки: Германия

Источник фотографий


Эту советскую девушку бывший гитлеровский феодал-рабовладелец насильно спрятал и не выдал нашим союзникам.

Фролова Федосья Ивановна 1928 г.р., была угнана из Ворошиловграда вслед за старшей сестрой на принудительные работы в Германию в январе-феврале 1943 года (старшая сестра - моя бабушка Фролова Клавдия Ивановна, 1925 года в ноябре 1942 года была вывезена в г. Гера), буквально перед освобождением  города частями Красной Армии. Попала на сельхоз работы к помещику Герману Геберту в с. Вольмутхаузен район г. Эринген. Далее при освобождении территории американскими войсками помещик спрятал ее и не выдал официальным властям. Всячески препятствовал, что бы она уехала. В начале 1950-х годов помещик женился на ней.

ЧЕЛОВЕК № 217 (1944)


В 1942 году героиня Фильма Таня под номером 217 была отправлена в Германию вместе с очередной партией угнанных советских людей. Она попала в семью бакалейщика Краусса, у которого дворником работал советский ученый-математик Сергей Иванович. Помогая друг другу, они мечтали весной убежать, добраться до родины. Смерть Сергея Ивановича, убитого хозяйским сыном Максом и его дружком Куртом, вызвала в Тане твердую решимость мстить за погибшего и бороться за свою свободу. Хладнокровно убив Макса и Курта, Таня убегает во время налета советской авиации.