Все такЪ

freken_magda
, 18 октября 2016 в 13:23
Новосибирцы объявили друг друга мрачными, нервными и равнодушными людьми — ученые и эксперты объяснили, почему этот город так портит своих жителей.


Светлана Ильиных, профессор кафедры социальных коммуникаций и социологии управления НГУЭУ: «Новосибирск — город большого количества приезжих, он расположен на пересечении многих путей, много людей приезжает сделать карьеру, обустроиться… В Новосибирске очень остро чувствуется конкуренция..Хотя Петербург — тоже мегаполис, но там культурная традиция гораздо сильнее. Человек попадает в эту традицию и начинает ей следовать, а в Новосибирске и в Москве этих традиций нет.
Хотя Новосибирск в большей степени не культурная, а научная столица — в Академгородке атмосфера напоминает Петербург. Люди там реализуют себя, и от этого они удовлетворены качеством жизни, они совершенно другие [чем в других районах Новосибирска]. У коренных новосибирцев негативная оценка [других] более сглажена, как правило».

Людмила Осьмук, завкафедрой социальной работы и социальной антропологии НГТУ: «Новосибирцы правда достаточно мрачные в последнее время… Чем больше город, тем больше он агрессивен сам по себе, тем агрессивнее среда"

Юрий Лобанов, краевед и сотрудник Музея города Новосибирска: «Угрюмость сложно зафиксировать и измерить, но, по моим ощущениям, новосибирцы несколько более мрачные люди, чем жители Томска или Омска...
Если провести исследование и спросить новосибирцев, довольны ли они жизнью, то, скорее всего, окажется, что внутри они не менее радостные люди, чем жители других городов. Угрюмость — это наш фирменный стиль, то, что мы привыкли демонстрировать друг другу, чтобы все знали — тут все серьезно».
http://news.ngs.ru/articles/50103903/