Авто | Саммит G-20 в Гамбурге (2017)

Выставка Васи Ложкина, добрые корпорации и быстрый прогресс беспилотных автомобилей

fritzmorgen
, 5 октября 2017 в 15:00


1. Вася Ложкин приехал в наш Санкт-Петербург, его выставка открылась в галерее "Свиное рыло" на Фонтанке, дом 5. Картин привезено много, их можно посмотреть вблизи и… купить. Лично мне как специалисту по финансам представляется, что это неплохое вложение денег, особенно если рассчитывать на длительный срок.

2. Американские корпорации высказались против снижения корпоративного налога. Столь нетипичная для американского бизнеса готовность страдать ради наполнения бюджета объясняется просто – одновременно со снижением налога Дональд Трамп планировал отменить ряд милых корпоративным сердцам льгот:

http://finfront.ru/2017/10/04/wall-street-against-trump-again/

Похоже, американские корпорпции экономят при помощи этих льгот такие суммы, что снижение налога с 35% до 20% никак не сможет компенсировать ожидаемые потери.

3. Месяц назад в США разрешили тестировать беспилотные автомобили по всей стране, на дорогах любого штата:

https://geektimes.ru/post/292743/

Основной аргумент беспилотных скептиков заключается в опасности таких авто – они полагают, что робот может устроить или спровоцировать аварию. Забавно, что голосовавшие за разрешение тестирования роботов конгрессмены думают ровно о том же. Статистика доказывает, что уже даже сегодняшние несовершенные автопилоты ошибаются реже людей. Это значит, что массовый переход на беспилотные автомобили существенно снизит количество ДТП.