Война | Саммит G-20 в Гамбурге (2017)

Автоматический переводчик, отрыв саудитов от США и рост экспорта продовольствия из России

fritzmorgen
, 7 октября 2017 в 15:00


1. Помните, как в советской фантастике выглядели универсальные переводчики? Эдакие небольшие коробочки, которые надевались на шею подобно фотоаппарату, и которые автоматически переводили с одного языка на другой.

Что же, будущее наступило. На видео вы можете наблюдать, как британский джентльмен пытается добиться поцелуев от не знающих английского языка японок.

2. Вчера в Москву приехал король Саудовской Аравии, чтобы обсудить с нашим президентом войну в Сирии и поставки нефти. Ожидается подписание серьёзных контрактов на строительство нефтехимических производств в разных странах и АЭС в Саудовской Аравии:

http://finfront.ru/2017/10/04/saudi-russian-perspective/

Западные СМИ не слишком довольны тем обстоятельством, что Россия выдёргивает очередную страну из Американского Мира, однако факты остаются фактами. Россия наводит порядок на Ближнем Востоке и помогает ценам на нефть вернуться к здоровым уровням в 100-120 долларов за баррель. Американцы пытаются сделать нечто прямо противоположное.

3. Россия продолжает наращивать экспорт продовольствия за рубеж – бодрящие санкции придали нашему сельскому хозяйству мощнейшее ускорение. Особенно резко выросли экспортные поставки сахара, живой рыбы, свинины, помидоров и… крольчатины с зайчатиной:

http://провэд.рф/economics/fea/44415-top-5-possiyskih-ppoduktov-ekspopt-kotopyh-vzletel-do-nebes.html

В целом за первое полугодие Россия экспортировала продовольствия примерно на 9 млрд долларов. Это на 20% больше, чем за тот же период 2016 года.