Происшествия

Что удивило жителей США в видео из России, куда пойдёт нефть и когда нам запретят водить автомобили

fritzmorgen
, 27 октября 2017 в 18:36


1. Известный эксперт Деннис Гартман предполагает, что нефть ещё очень долго не сможет подняться выше 60 долларов за баррель. Это обнадёживает – в финансовых кругах у мистера Гартмана сложилась прочная репутация испорченного компаса; его прогнозы обычно сбываются с точностью до наоборот:

http://finfront.ru/2017/10/24/oil-anti-forecast-from-gartman/

2. Любопытная реакция англоязычных пользователей на видео из России с наркоманом и полицейскими. Если не считать похотливых возгласов рукоблудцев и прочих традиционных для западной культуры реплик, главная тема комментариев – удивительное терпение российских полицейских. Цитирую одно из типичных мнений:

https://9gag.com/gag/aXvePB2



Я думал это просто два парня смотрят, как этот тип кривляется, но когда он вышел из машины, и они оказались копами, я был сильно потрясён. Я не могу даже вообразить подобное развитие событий в США: они бы немедленно схватили его и пришпилили. Некоторые из этих диких движений по направлению к его бардачку или засовывание рук в куртку не прошли бы без последствий.

Эти парни просто мяхко увели наркомана вниз по улице даже без проверки, есть ли у него нож или другое оружие.


3. По поводу вчерашнего автобуса, который начал самостоятельно возить пассажиров в Баварии по короткому маршруту. Это, конечно же, очередной беспилотник Овертона: сегодня он движется со скоростью не быстрее 15 километров в час и терпеливо останавливается перед каждым неожиданным препятствием, а через пару лет он будет уже гонять не хуже любого кожаного водителя:



Кстати, знаете, когда нас с вами попросят убрать руки от руля и педалей? Полагаю, сразу после отключения светофоров. Роботы могут безопасно проезжать сквозь едущий поперёк плотный поток машин, люди, – если не считать профессиональных гонщиков, – не могут.